首页 > 华人 > 正文
蒙特利公园市举办“9·11”纪念活动
——
2018-09-11 22:56 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿9月11日蒙特利公园市报道】“9·11”恐怖袭击事件17周年纪念日,与往年一样,南加州蒙特利公园市在纪念日上午在市政府门前草坪举行了纪念活动。国会众议员赵美心、蒙特利公园市市长林达坚、副市长陈赞新、市议员梁侨汉、蒙市消警以及部分市民近百人参加了这次活动。

蒙特利公园市市长

林达坚表示,17年前的今天,纽约世贸大厦被恐怖分子用劫持来的民航飞机撞毁,3000多人在这次恐袭中丧生。为纪念这些遇难者,同时也为了唤起美国人民对恐怖主义的高度警惕,我们连续17年举办‘9·11’纪念活动,希望藉此活动让我们的军队、警察、消防做好准备,时刻预防各种恐怖主义的攻击,保护美国人民生活的安全。

林达坚市长说,“9·11”事件从另一个侧面也反映出美国在国际问题的处理上存在欠缺。我们要学会用理性、尊重和包容的态度处理国际间的事务,这样才不会被人扣上“霸权主义”的帽子,引起一些国家和宗教组织的反感,导致流血事件的发生。

左起:林达坚、赵美心、陈赞新在退伍军人纪念碑的花圈旁合影。侨报记者高睿摄

赵美心说她是在加州担任众议员的时候从电视上看到了飞机撞入世贸大厦的骇人场面。“南加州第一时间派出救援人员赶赴灾难现场。我们的消防员,警员,尤其是慈济,马上派人赶赴世贸大厦,为那里的受害者送去饮水、食品、毛毯,协助消警把一批批伤员送往医院救治。今天我们举行‘9·11’纪念活动,是为了让美国人民永远记住那些死难者,时刻警惕恐怖袭击的再次发生”。

蒙特利公园市副市长陈赞新表示,“9·11”恐袭事件对美国来说既是坏事也是好事,坏事是那次恐袭夺去了3000多人的生命,好事是从那时起美国变得更加坚强,反恐意志更加坚定,美国的国防更加严紧,这一点我们每个出过国的人都深有体会,尽管安检给我们带来很多不便,但也让美国人民的心里有了的安全感。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录