首页 > 华人 > 正文
柔市亚裔家庭遭劫 3劫匪每人手拎两大包赃物
——
2018-09-11 22:56 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:康博斯

【侨报记者邱晨9月11日洛杉矶报道】10日晚,柔似蜜市一亚裔女子的家被3名歹徒侵入,3名歹徒把女主人打伤之后将室内财物抢劫一空。这一入室抢劫案件让周围的邻居饱受惊吓。一位李姓邻居家的监控录像拍到了3名歹徒撤离时的镜头,这3人每人手拎两大袋赃物。华裔邻居多认为受伤女子是一位越华裔。

10日晚,柔似蜜市落叶路2500路段的一户亚裔女子的家被3名歹徒侵入,当时该亚裔女子正在睡觉,她被惊醒后遭到3名歹徒用铁质撬棍击打致伤。3名歹徒在室内翻找财物后逃走。这位女子的住宅在一处有院墙、铁门封闭的社区。

洛杉矶县警局日裔警官草柳(Lt. Chris Kusayanagi)表示,10晚警员接到报警电话后约在10时11分赶到了案发现场,当时歹徒已将亚裔女子家抢劫后逃逸。警方表示,目前仅有的关于歹徒的描述为,3名非裔,头戴面具。

抢劫案即发生在这一封闭社区内,遭抢劫房屋也是这类高端城市屋。侨报记者邱晨摄

警方表示,目前,这名受伤女子仍在医院接受治疗,没有生命危险,警方仍在寻找3名歹徒的线索。警方表示,被打伤的亚裔女子并不知道家中被歹徒抢走了什么财物。

遭3名歹徒抢劫的住宅是一幢高端城市屋,与其同在一个封闭社区的是另外3幢高端城市屋,房屋市价均在80万元上下,这些城市屋的屋主及周围居民多为华人,但彼此间有铁门相隔,平时很少来往。周围华人邻居听说有歹徒入室抢劫之后都感到后怕,担心半夜有人溜进自己的家。

遭歹徒打伤女子的一位华裔邻居表示,他与被抢女子从未见过面,但与她的房屋的前主人很熟,该房屋的前屋主是广东人。遭打伤女子约五、六十岁,她的华裔邻居有人认为她是越南人,但更多人认为她是越华裔。

与被打伤女子仅有两、三个房屋之隔的一位拉丁裔女子表示,这一案子发生后让她很害怕,这些歹徒也有可能闯到她的家中来。这位名叫帕琳萨(Anissa Pelencia)的女子表示,她与这位被打女子见过几次面,她应该不讲英文。帕琳萨相信有一名男子与这位被打伤的女子同住,但不清楚他们之间的关系。

与被抢女子家隔街为邻的李姓男子表示,他家室外的监控录像拍到了3个歹徒抢劫后穿过街道上车的镜头,他们每人手中都是两大袋赃物。李姓男子表示,拍到3个歹徒作案的时间是10日晚21时56分50秒,3人蒙面,无法分辨是何族裔,也看不清他们开的是什么汽车。

11日中午,警方已联系李姓男子,取走了他的录像资料。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录