首页 > 中国 > 正文
路易斯安那州副州长携明星主厨在北京推介旅游
——
2018-09-11 19:31 来源:侨报网 作者:陆之迅 编辑:康博斯

【侨报记者陆之迅北京报道】北京时间11日晚,美国路易斯安那州(State of Louisiana)副州长招待晚宴在美国公使官邸举办。美国驻华大使特里·布兰斯塔德(Terry Edward Branstad)、美国驻华大使馆使团副团长傅德恩(Robert W.Forden)以及美国路易斯安那州副州长比利·农格塞尔出席招待晚宴并致辞。

近日,比利·农格塞尔带领该州代表团到访中国,对北京、上海和杭州三座城市进行参观访问,并向中国游客推广路易斯安那州。

20180911233653_543

9月11日,来自路易斯安那州的明星主厨Cody Carroll(后)和Samantha Carroll(前)正在烹饪美食。(侨报记者金竞时摄)

活动当晚,代表团成员中的两位,来自路易斯安那州的明星夫妻主厨-Cody Carroll 和Samantha Carroll在现场烹饪美食,为中国的媒体和旅行社代表介绍路易斯安那州的特色菜品。

作为Sac-a-lait餐厅和Hot Tails餐厅的高级厨师兼店长,Samantha Carroll告诉侨报记者,在近8天的中国美食体验中,他们品尝了具有中国不同地方美食特色的干锅牛蛙、香辣兔头、乾隆白菜、白菜海蜇头等等,其中火锅和麻辣小龙虾成为了他们此行中最惊喜的收获。

在厨房一边准备招待晚宴餐品一边接受采访的Carroll夫妻说: “我们在上海品尝了海底捞,又来北京吃了东来顺,中国火锅真是太神奇了!芝麻酱蘸料真的味道很棒。把同样的食材放在不同底料里煮,得到不同味道的食物,这种烹饪方式对我们来说很新颖。如果未来有机会,我们愿意将自己的餐厅也开到中国来。”

“本次活动的意义是希望通过这次机会向大家介绍路易斯安那州独特的美食和文化,也希望有一天更多的中国人可以去路易斯安那州尤其是新奥尔良(New Orleans)旅游。” 傅德恩说。

虽然出任美国驻华大使馆使团副团长一职才2个月,但傅德恩却对中国十分熟悉。

20180911233703_60

9月11日,美国驻华大使馆使团副团长傅德恩(Robert W. Forden,中)与两位明星主厨合影。(侨报记者金竞时摄)

傅德恩在接受侨报记者采访时说道:“我第一次来中国是1982年,并且去过包括云南、青海在内的中国很多地方,对中国各地不同的文化特色也都有一定的了解。美国也像中国一样,各地之间有不同饮食和文化特色,不仅仅只有汉堡。例如,路易斯安那州的海鲜就很出名,新奥尔良狂欢节(Mardi Gras)也非常热闹,我想中国人会喜欢路易斯安那州的。”

根据美国商务部发布的数据显示,2017年赴美国旅游的中国游客达310万人次。作为美国最大的游客来源地之一,农格塞尔表示,此次访问中国收获颇丰,中国人的热情好客以及微信的便捷使用给他留下了深刻的印象。

“这次的访问让我对我们以后(中美)的合作有了很大的信心。不仅是旅游贸易之间的合作,而是各个方面有益的交流合作。我期待以后可以经常来中国看看。” 农格塞尔说道。

特里·布兰斯塔德说:“今晚的活动是一个非常好的机会。我认为今后将很多机会可以进一步增加同中国的贸易合作。虽然我们(中美)现在正处于一段非常具有挑战性的时期,但从长远角度来看,两个国家的合作前景是非常好的,毕竟我们是世界上两个最大的经济体。” (完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录