首页 > 华人 > 正文
京东声明失实误导市场 股民寻求法律赔偿
——
2018-09-11 18:20 来源:侨报网 作者:章宁

【侨报记者章宁9月11日洛杉矶报道】今日上午,洛杉矶当地著名华裔律师刘龙珠对侨报表示,继3家美国律师事务所准备调查京东之后,又有人联系到他的律师事务所,寻求法律援助,希望就京东发布失实信息,误导市场并造成投资者实际经济损失一事,诉求赔偿。

刘强东涉嫌性侵事件爆发后,9月5日曾有三家美国律师事务所Rosen、Schall和Pomerantz在官网公告,将调查京东是否涉嫌失实披露刘强东案情,进而使京东的投资者蒙受损失。其中Schall律所表示,损失超过10万美元的投资者可参与调查和集体诉讼。在洛杉矶的华裔律师刘龙珠今日说,他也接到寻求法律援助诉求,正在准备,计划将在近期内对京东发起集体诉讼。

据刘龙珠律师表述,在刘强东性侵事件被媒体曝光后,京东于9月2日在微博上发布官方声明,但就在这一简短声明中,出现重大失误,“如果声明仅表示对刘强东先生的信任,没有问题,但是在声明中说到‘遭遇到了失实指控,经过当地警方调查,未发现有任何不当行为’,这一句与事实不符,当地警方一直表达的意思都是案件在调查中。”

刘龙珠说,声明中的失实信息会误导市场,误导投资者,“可能使得原本打算抛售京东股票的投资者出于对京东的信任,而继续持有股票,由此在近期造成对投资者的损失。根据联邦证券法240.10b-5,京东涉嫌证券欺诈,但凡蒙受损失的股民,无论金额高低,均有权依法诉讼,寻求赔偿。”据刘龙珠律师透露,目前在寻求帮助的股民中,有的损失金额超过1万美元。

刘龙珠律师并介绍说,2014年7月16日,中国国家工商总局赴杭州的阿里巴巴总部,就假货等问题约谈阿里巴巴高层。但是在2014年 9月19日,阿里巴巴在美国纽约证券交易所发布IPO(Initial Public Offerings,首次公开募股说明书)、对企业情况做出一定披露时,没有披露工商总局约谈这件事。由此,2015年2月,包括刘龙珠律师在内的7家美国律师事务所,受客户委托,在纽约州南区联邦法庭(一审法庭)向阿里巴巴及马云发起证券欺诈集体诉讼。“之前,马云隐瞒事实,而如今京东在公开声明说披露失实信息,严重误导市场,影响投资者决策,使投资者蒙受损失,都涉嫌构成欺诈,可依法进行起诉。从目前京东股票的跌幅预计,总共的赔偿金额可能会上亿。”

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录