首页 > 美国 > 正文
伍德沃德新书上市 又一本让特朗普愤怒的书讲了些什么
——
2018-09-11 16:16 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:文章

【侨报记者逸清9月11日洛杉矶报道】周二 ,资深记者鲍勃·伍德沃德(Bob Woodward)的新书《恐惧:特朗普入主白宫》(Fear: Trump in The White House)正式面世了,这本书深挖白宫内幕,爆料特朗普“不为人知”的一面,而且书中某些节选在此前已经不胫而走,引发热议。

据VOX报道,伍德沃德在新书中称,他从未见过像特朗普那样与现实严重脱离的总统,指白宫笼罩着担心害怕的气氛,内阁成员和白宫顾问们力阻特朗普的部分政策,包括贸易、与韩国联盟及提议暗杀叙利亚总统阿萨德(Bashar al-Assad)。

特朗普指这本新书是针对他的一连串攻击中的其中一个,使用未经证实的、不署名的及匿名的消息来源。特朗普还指出,很多人已经站出来表示,那些据称引用的他们的话是作者编出来的。

9月11日,鲍勃·伍德沃德(Bob Woodward)的新书《恐惧:特朗普入主白宫》(Fear: Trump in The White House)正式面世了。(图片来源:路透社)

而这本书包括了罗布·波特(Rob Porter)、加里·科恩(Gary Cohn)、史蒂夫·班农(Steve Bannon)、雷恩斯·普里巴斯(Reince Priebus)、林赛·格雷厄姆(Lindsey Graham)和约翰·多德(John Dowd)对特朗普政府的描述。但伍德沃德没有明确指出这六个人中的任何一个是他的消息来源,但他书中提供了大量他们的想法和行为。

显然,伍德沃德与许多现任和前任官员进行了交谈,尽管前提是他不在书中将这些官员引为信源。

因此,《恐惧:特朗普入主白宫》以一个洞察的角度,记录了特朗普总统在幕后咆哮、与助手发生冲突的细节。 

 

从水门丑闻的记者到美国政府的记录者

伍德沃德因1970年代的“水门事件”而声名鹊起。他当年借助线人爆料而写的报道帮助把尼克松(Richard Nixon)总统赶下了台。这起“水门事件”中向华盛顿邮报透露幕后信息的秘密线人被称为“深喉”(Deep Throat)。“深喉”的真正身份是美国政治和新闻界中最大的秘密,直到2005年联邦调查局前副局长马克·费尔特(Mark Felt)承认他就是“深喉”。而伍德沃德从此成为美国最著名的记者之一。 

从那以后,伍德沃德的主要目标并不是揭露那些深藏不露的丑闻。相反,他利用自己在华盛顿的名望和数十年的人脉,报道并撰写了有关美国政府最高层情况的书籍。

他过去写的书涵盖了最高法院、美联储和几任总统。这些书描述了这些机构关门后发生的事情,让读者们进入这些“政治家的房间”。为了做到这一点,伍德沃德依靠的是与政府高层官员的合作和一些匿名描述——他们在“深层背景”的掩护下的发言。

伍德沃德同意不透露消息来源的姓名,但可以使用他们的信息,并以某种方式加以说明,比如说消息来源是“一位高级政府官员”提供的。 从本质上说,伍德沃德可以利用他从采访中得到的信息,但他根本不会把这些信息归为自己所有。相反,他只会用上帝视觉的方式来写,而不会解释它从何而来。 

从文体上讲,这本书给读者提供一个更可读的感觉——因为,与传统的报道作品不同,伍德沃德不需要一直放慢速度来把他的信息归因于来源。但因此,这本书对特朗普的批判也会产生一种误导性的叙述感觉,让人们读起来感觉其更权威。

上一页 1 23下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录