首页 > 美国 > 正文
如果iPhone美国本土造 分析师预测售价将猛增
——
2018-09-11 15:49 来源:侨报网 作者:孟凯翔 编辑:文章

【侨报记者凯森9月11日洛杉矶报道】美银美林集团(Bank of America Merrill Lynch)分析师近日向其客户表示,如果遵循特朗普总统的建议,苹果转向在美国而不是在中国生产iPhone,该公司产品将可能会提价20%以抵消增加的劳动力成本。

据《福克斯新闻》报道,特朗普总统上近日在推特(Twitter)上表示,如果苹果公司希望避免因对中国进口产品征收关税而受到影响,就应该在美国生产其电子产品。他指出,解决苹果问题的最简单方法就是现在开始建设新工厂。

对此,美银美林集团分析师瓦西·莫汉(Wamsi Mohan)表示,目前最可能的方案是苹果把10%的iPhone组件生产搬到美国本土,但此举恐将导致劳动力成本上升,iPhone销售价格也将随之平均上涨8%。

苹果手机恐提价(图片来源:FOX)

莫汉估计,美国工人的平均工资是中国工人的2.6倍。

根据苹果的最新数据,现在iPhone的平均售价为724美元,而20%的涨价将意味着这一平均价格飙升至868.80美元。

而就在特朗普总统发表上述建议前,苹果已向美国贸易官员表示,华盛顿在与中国不断升级的贸易战中所提议的关税将影响包括苹果手表在内的一系列苹果产品价格,但该公司当时并未提及其主打产品iPhone。

在特拉普发布上述推特后,总部位于中国的苹果供应商立讯精密(Luxshare.ision)、深圳神威通信(Shenzhen Sunway Communication)和苏州东山精密制造 (Suzhou Dongshan Precision Manufacturing)但公司股价都下跌了10%。

而在台湾,相机镜头制造商拉根精密(Largan.ision)股价也下跌近8%,富士康(Foxconn)下跌了3.4%,而组装商佩格特龙(Pegatron)下跌近4%。

特朗普此前还警告称,他准备对几乎所有从中国进口到美国的商品征收关税,并威胁要对另外的2670亿美元商品征收关税。

对此,国泰期货顾问公司(Cathay Futures Consultant)驻台北分析师钱博一(Chien Bor-yi,音译)表示,如果美国对中国进口产品增加关税,苹果在台湾的部件供应链将遭受重大打击。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录