首页 > 美国 > 正文
苹果和谷歌支付工具登陆7-Eleven
——
2018-09-11 15:48 来源:侨报网 作者:孟凯翔 编辑:文章

【侨报记者凯森9月11日洛杉矶报道】便利店巨头7-Eleven已宣布,其全美分店开始接受移动支付工具苹果支付(Apple Pay)和谷歌支付(Google Pay),消费者将可通过手机或智能手表进行购物。

据科技网站CNET报道,7-Eleven在一份声明中指出,这种非接触式支付系统的部署工作已从8月开始,预计将持续到9月份,届时全美几乎所有店面都将接受上述两个在线支付工具,同时,消费者也可以选择采用另一个支付工具“三星支付”(Samsung Pay)。

随着网络及移动技术的发展,非接触式支付的交易数量也在全球范围内急剧增长。

苹果支付。(图片来源:苹果)

与传统现金交易不同,所谓非接触式支付系统是指采用信用卡、借记卡、智能钥匙、智能卡或智能手机等其它移动设备作为“载体”,通过无线射频识别、近场通信或智能磁力支付等技术进行安全支付。嵌入“载体”的芯片和天线能够使消费者通过卡片或手持智能设备在销售终端完成支付。整个过程不同于零距离接触的刷卡,而是满足一定移动面积的感应支付,不需要物理接触。

而来自维萨卡公司(Visa)数据显示,2018足球世界杯期间约五分之一的消费使用了非接触式支付技术。

对于此次合作,7-ElevenCDO兼CIO 吉米特·辛格Gurmeet Singh在一份声明中表示,“非接触体验将成为未来的趋势,而数字支付将成为这种体验的关键,目前消费者更喜欢在提供数字支付服务的零售商购物。”

这一好消息不仅是7-Eleven购物者的福音,也是苹果和谷歌两家公司的一个利好。随着智能手机销售停滞不前,服务业已成为两家科技巨头借以提高利润的重要领域,而支付系统更是该领域的重要产品板块。

越来越多的零售业开始采用移动支付平台和服务,标志着Apple、Google进入到更多服务领域。

除了7-Eleven,著名连锁超市好事多(Costco)上月底也开始在其全美的750家仓库式商店接受苹果支付,此前该零售商已接受了谷歌支付和三星支付。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录