首页 > 华人 > 正文
【中国留学生的四十年】之李成:中美人文关怀下的智库生涯
——
2018-09-11 14:52 来源:侨报网 作者:徐一凡 编辑:文章

【编者按:适逢中国改革开放40周年,美国格律文化传媒集团全媒体平台携手上海东方网,联合全球多家机构、留学组织和华文媒体,跨越十余个国家和地区,隆重推出“中国留学生的四十年”大型专题报道,记录40年留学潮中40位中国留学生的命运与故事、奋斗与荣光。以海外学人的心路,见证中国崛起;以中国留学生的视角,回望改革开放。今日刊发第十六期,李成:中美人文关怀下的智库生涯】

1

李成 与两位恩师,加州伯克利大学施伯乐教授和普林斯顿大学白霖教授 合影

5

李成 普林斯顿 留念照片

9

李成 上海华东师大与同学合影

李成的家里,现在最“乱”的地方大概就是书房了:因为他同时在写两本书,所以书房里堆满了资料;而他家中最有秩序的地方是他的“照片墙”,整整齐齐地挂着上百张他与中美政要、专家等见面、交流的照片。研究、写作与智库工作,使他一直保持在极度忙碌的状态。

从2014年3月起,李成开始担任美国排名第一的智库布鲁金斯学会(Brookings Institution)约翰·桑顿中国中心的主任,至今已有4年半的时间。他不仅是该中心首位担任这一职位的美籍华裔,也保持着这一职位在任时间最长的纪录。这位著名国际关系专家还是美中关系全国委员会常务理事,美国外交学会会员,以及华裔精英组织百人会的成员。他曾在希拉里、奥巴马的总统竞选团队中担任中国事务顾问,也经常为白宫、美国国会和其他行政机构提供关于中国事务的咨询。这些职务、头衔、履历都源于他是一位顶尖的中国问题研究专家。李成表示,中美两国的文化和教育,尤其是两国社会共同的人文关怀造就了他的智库生涯。

上一页 1 234下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录