首页 > 美国 > 正文
小心!iPhone应用程序靠采集用户位置信息牟利
——
2018-09-11 15:47 来源:侨报网 作者:孟凯翔 编辑:文章

【侨报记者凯森9月11日洛杉矶报道】一份新出炉的安全报告显示,人们最喜欢的一些iPhone应用程序正在靠出售用户位置信息牟利。

据《福克斯新闻》报道,须藤安全公司(Sudo Security Group)旗下的安全团队指出,他们发现越来越多的iOS应用程序正在被用于秘密收集数千万移动设备用户的精确位置历史信息,而第三方公司则会从这些应用程序创建者那里花钱购买这些信息。

安全研究人员发现,包括知名问答应用ASK.fm在内的超过二十几个流行应用程序可能正在将用户的数据信息传送至外部公司。

苹果手机应用(图片来源:路透社)

ASK.fm是Ask.fm公司推出的一款安卓应用程序,目前拥有约2.15亿注册用户,该应用是一个基于问答方式的社交平台,在里面用户可以去别人的页面问问题,也可以根据自己的需要发布问题,如果有人向你提问,你可选择回答,也可忽视不喜欢的问题。

研究小组表示,“在很多情况下,打包的跟踪代码会一直运行,不断向外部发送用户GPS坐标和其他信息。”

最新的这一安全报告也再次引发了公众对个人隐私的担忧。

许多智能手机应用程序都在收集有关用户所在位置的信息。例如,像“谷歌地图”这样的应用程序如果不知道用户的具体位置将不能正常工作。

还有像TripAdvisor这样的应用程序,虽然不一定需要你的位置信息,但它们都可以通过跟踪用户的行踪提供更好的生活体验,比如帮用户找到附近的餐馆等。

但安全研究人员对此警告称,一些应用开发商正在借用户的位置信息牟利,而非像他们所说的那样,仅是简单地用于改进他们的应用程序。

而此次安全报告提及涉嫌贩卖用户位置信息的iOS应用程序包括:ASKfm、C25K 5K Trainer、Classifieds 2.0 Marketplace、Code Scanner by ScanLife、Coupon Sherpa、GasBuddy、Homes.com、Mobiletag、Moco、My Aurora Forecast、MyRadar NOAA Weather Radar、PayByPhone Parking、Perfect365、Photobucket、uakeFeed Earthquake Alerts、Roadtrippers、ScoutLook Hunting、SnipSnap Coupon App、Tapatalk、The Coupons App、Tunity、Weather Live Local Forecast和YouMail Voicemail Upgrade。

那么,安全研究人员是如何发现这些潜在的狡猾交易的呢?

研究人员指出,当一个应用程序想把用户的数据卖给一个数据采集器时,最简单的方法就是采用一个自动化过程。在这一过程中,卖方需要从“数据货币化”公司获取大量计算机代码,然后将其粘贴到应用程序中。这样,应用程序就可以轻松地采集数据并能很容易地被打开。而研究人员只要深入研究许多应用程序中搜索这些代码块就可以识别出谁在卖用户的数据

该报告指出,上述应用程序涉嫌销售的数据信息存在多种类型,包括蓝牙LE信标数据、GPS经纬度以及显示用户当前Wi-Fi网络名称和地址的 SSD 和BSSID信息等,而这些都是非常敏感的个人数据信息。

此外,一些不那么敏感的信息也被偷偷采集贩卖,包括显示用户设备角度和位置的加速度检波器信息、电池充电百分比、蜂窝网络名称、GPS高度和速度,以及你离开和到达地点的时间戳等。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录