首页 > 美国 > 正文
惠普3D金属打印机未来或被用于汽车制造
——
2018-09-11 15:45 来源:侨报网 作者:孟凯翔 编辑:文章

【侨报记者凯森9月11日洛杉矶报道】人类已想出许多方法来塑造金属,比如用模具铸造、冲压、在机械车间钻孔和铣削表面,甚至用激光打碎金属。现在,又添加一种新的方法:3D打印。

据科技网站CNET报道,目前已有许多公司提供3D金属打印业务,主要是采用计算机控制系统逐层地创建产品和部件。而近日打印设备巨头惠普( HP)公司也宣布,该公司将积极开拓这一新市场,并拟借一款名为“Metal Jet”、售价约40万美元的3D金属打印机大幅降低金融打印的价格。

对此,惠普3D金属打印部主管蒂姆•韦伯(Tim Weber)表示:“我们将能够使用特殊钢材大规模生产主流金属制品。”

惠普3D金属打印机(图片来源:网络)

惠普已与经验丰富的金属制造伙伴,以及大众、强生医疗器械等客户签署了合作协议。因此,未来用于汽车制造的齿轮或悬挂链接等部件都可能会采用这种最新的数字制造方法。

咨询公司麦肯锡(McKinsey)认为,这项技术前景光明,尽管3D打印目前在金属工业中只占很小的比例,但发展迅速,预计到2030至2035年间该市场的价值将高达100亿美元。

该公司还预测,目前低规模实验性生产将在未来5至10年间转向更广泛的工业生产。

为什么要使用3D金属打印呢?

3D打印也被称为添加剂制造,可以用来制造那些昂贵或无法用传统制造方法制造的零部件。

虽然3D打印在今天越来越普遍,但它仍不是制造主流产品的首选方法。它经常被用于制造产品原型。而3D金属打印技术的发展将为人类的未来提供无限的想象。

例如,3D金属打印可采用多种材料为用户打印出与工程精密程度完全一样的产品或部件,包括非常坚固耐用的金属齿轮等。此外,3D金属打印也可以提高生产效率,减少金属废料,更精密地整合多个组件等。

据悉,“Metal Jet”打印机目前还在测试阶段,还未打印出一个完成的金属成品。

但惠普公司介绍,这款设备分辨率很高,可以测量最小的金属元素——体素(voxel),既可以测量20x20x50微米,而人类毛发的直径范围约为17至181微米。未来该设备的成品打印时间大约为4至5个小时。

该公司表示,这款新型3D金属打印机将在未来几年内逐渐成熟并成为该领域主流产品。

韦伯指出,相比目前其它的 Markforged,、Xometry等3D打印技术系统,惠普的这款采用最新“PageWide”技术的打印机打印速度将更快,且成本更低。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录