首页 > 美国 > 正文
特朗普宾州悼念9·11遇难者 全美各地举办纪念活动
——
2018-09-11 12:19 来源:侨报网 编辑:耐克

【侨报讯】9·11恐怖袭击17周年之际,在世贸中心双子塔曾经矗立的纪念广场上,数千名遇难者的亲属、幸存者、救援人员和市民聚集在此哀悼遇难者。当天的纪念仪式包括默哀和鸣钟,以及年度 “光的祭奠” (Tribute in Light) 活动,届时将有两道灯光从曼哈顿下城射向夜空,对遇难者表示怀念。特朗普(Donald Trump)总统和第一夫人梅拉尼娅(Melania Trump)则前往宾夕法尼亚州尚克斯维尔的 9·11 纪念馆参加纪念活动。

特朗普:“ 我们将永远记得美国反击的时刻!”

据每日邮报等周二综合报道,特朗普在宾夕法尼亚州尚克斯维尔的9·11纪念馆参加纪念活动的时候发言称, “我们将永远记得美国反击的时刻!”特朗普提到美联航93次航班的英雄,承诺将继续与 “激进的伊斯兰恐怖主义” 战斗,并向死者致以哀悼和默哀。

特朗普宾州悼念9.11遇难者。(图片来源:美联社)

特朗普对着成百上千前往悼念的人群说:“美国永远不会忘记你所爱的人为我们所做的一切。” 他还赞扬了执法人员制止恐怖势力所作出的努力,同时承诺 “尽自己所能阻止恐怖分子袭击美国的土地”。

特朗普在纪念仪式上赞扬了那些 “掌握了自己命运并改变历史进程的人”。他说:“美国一部分的心被埋葬在这片土地里,但是取而代之的是,美国有了新的决心,那就是要像第93次航班的英雄们一样优雅和勇敢地生活。”

特朗普补充说道,“这块土地现在代表着美国反抗的纪念碑。这个纪念碑向全世界传达了一个信息:那就是美国永远不会屈服于暴政。” 

特朗普是土生土长的纽约本地人,本次纪念仪式是特朗普作为总统的首次出席。特朗普随行的人中有第一夫人梅拉尼娅,以及现任宾夕法尼亚州长的沃尔夫(Tom Wolf)和前州务卿施威克(Mark Schweiker) 。纪念仪式期间,40名受害者的名字被大声朗读,随后钟声长久回响。 

特朗普表示称,9·11遗址标志着 “美国反击的时刻”,并表示称,恐怖袭击的那一天 “一群勇敢的爱国者掀起了反击国家敌人的浪潮,加入了美国英雄的不朽行列。” 周二一早,特朗普就发布了一系列的推特来纪念这个特殊的日子,推文中包括对前纽约市长、现任特朗普私人律师的朱利安尼(Rudy Giuliani)的赞扬。

特朗普与9·11事件有着复杂的历史。在9·11恐怖袭击事件发生的当天,特朗普就在距离世贸中心4英里(6.5公里)的川普大厦楼顶。特朗普曾经赞扬纽约人对本次袭击的反应,并指责共和党前总统小布什未能维护美国人的安全。特朗普曾表示称,他在袭击事件中失去了 “数百名朋友”。

上一页 1 2下一页
编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录