首页 > 美国 > 正文
就业形势大好!美国7月份职位空缺破历史纪录 辞职人数也创新高
——
2018-09-11 12:18 来源:侨报网 作者:张雯 编辑:耐克

【侨报讯】随着美国经济一路高歌猛进,就业形势也一片大好。劳工部周二公布的数据显示,7月份职位空缺创历史纪录,与此同时,辞职的员工数量也创新高。

据美联社报道,越来越多的美国人利用紧张的劳动力市场来寻找新的,通常是高薪的工作。 这可能有助于推高整个经济体的工资水平。

劳工部周二表示,七月职位空缺数量增加了1.7%,达到690万,创下2000年末创纪录的最高纪录。与此同时,辞职人数也增加3%,达358万人,同创历史新高。辞职通常是工作充足的一个好兆头,因为人们通常在找到另一份工作时才会选择辞职。

7月份职位空缺创历史纪录。(图片来源:美联社)

目前失业率为3.9%,接近18年来的最低点,企业迫切希望招到人才。该报告显示,虽然工作数量增加,但7月份整体招聘基本持平,约有570万人在这个月找到工作。这些数据来自政府的职位空缺和人员流动调查,简称JOLTS,它跟踪全国总招聘数据,辞职和雇佣的情况。

政府上周五表示,雇主在8月份新增了20万1000个就业岗位。该数字代表了增加的就业岗位总数,而JOLTS报告中的数据显示的是整体的职业空缺情况,没有除去辞职和裁员的数据。

周五的就业报告还显示,8月份的平均小时工资与去年同期相比上涨2.9%。这是自2009年6月大衰退结束以来的最佳年度增长。

更多人辞职跳槽意味着一个更有活力的就业市场,因为可以帮助提高工资收益。亚特兰大联邦储备银行(Federal Reserve Bank of Atlanta)的数据显示,跳槽的员工加薪幅度大约比那些留在工作岗位的员工增加三分之一。

在线求职网站ZipRecruiter的首席经济学家巴雷拉(Cathy Barrera)说:“工作之间的员工流动加剧了人才竞争,并迫使雇主提供更好的薪酬和福利,”

制造业、金融和保险业以及酒店和餐馆的招聘率提升,而零售、教育和健康方面都的招聘率有所下降。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录