首页 > 中国 > 正文
杭州一网红遛狗不牵绳 与孕妇发生冲突致其先兆早产
——
2018-09-11 01:33 来源:侨报网综合 编辑:包涵

侨报网讯】11日,浙江杭州。警方通报“网红女子殴打孕妇致先兆早产”,网红女子故意伤害他人身体行为已查清;女子母亲被行拘。孕妇朋友称,该母女看到她后一块辱骂并欲殴打,引发关注。

涉事孕妇送往医院后进行检查。(图片来源:新浪微博)

微信公众号“都市快报”10日报道,9日,杭州一名孕妇在微博上控诉称,遭杭州本地一名网红“Saya一 ”殴打致先兆早产。

这名孕妇在微博上称,她已怀孕32周多了,7日晚,她和丈夫牵狗散步回家,在君尚金座酒店门口,一只没有牵绳的狗(法国斗牛犬)突然朝她身上猛扑,一旁的丈夫为了保护她,于是用脚将狗推开。

9日晚,涉事孕妇在微博上详细讲述事件经过。(图片来源:新浪微博)

没想到边上一名女子立马上前指责他们说,“为什么无缘无故踢她的狗?”随后双方发生口角,这时女子的母亲也加入了进来,不停辱骂和诅咒肚子里的孩子,之后还和女儿两人一起撕扯孕妇的头发,狠推她的肚子。

最后,所幸邻居和小区保安及时发现,阻止了双方进一步的冲突。

据该孕妇称,因冲突中受到对方不断的言语刺激以及肢体推搡,她当场呼吸急促倒地,被紧急送医。医生判断,由于可能引发早产,她被送到省妇保产房待产,期间被院方警告有高风险流产征兆,丈夫签下了多张病危通知书。直到9日,她还没有脱离高风险早产的征兆。

随着帖子,孕妇还贴上了自己的诊断报告。

据了解,“Saya一 ”在微博上是一名网红,微博认证为“时尚红人”,拥有超过300万名粉丝。自己在经营一家淘宝店,主打女装,生意不错。

事发后,“Saya一 ”仍持续在微博宣传自己的服饰,但已经将留言功能关闭。但据最新消息,涉事女网红的淘宝店铺的衣服已全部下架,并继续关闭评论区。

事件的另一当事人网红“Saya一 ”。(图片来源:新浪微博)

该事件不断发酵,到了9日晚上11点,成为微博热搜第一位的热点。

9日晚上,警方就此事发布公告,证实双方确实因为遛狗发生了争执:

2018年9月7日晚20时许,滨江分局长河派出所接到报警,君尚金座有人打架,警员迅速出警赶至现场。经了解,系陈某伊(女,君尚金座住户)、施某华(女,陈某伊母亲),与杨某(女,孕妇)夫妇因遛狗引发争吵,继而发生肢体冲突,双方均无明显伤势,杨某因情绪激动引发身体不适。

当晚,警方依法将陈某伊强制传唤到派出所接受调查,施某华因涉嫌阻碍执行职务被强制传唤调查,杨某由120送往医院救治。目前,警方已受理该案,案件正在进一步调查处理中。

对此,人民日报官方微博刊发评论指出,法律面前没有网红。遛狗不牵绳引争执,还涉嫌故意伤害孕妇身体。法律面前无网红,只有公民。“网红”不是护身符,更非特权通行证,“粉丝”越多越须节制。道德的归道德,法律的归法律,秉公处理不偏袒,不扩大化。捍卫法律公义,让守法者有底气、违法者存畏惧。(完)

编辑:包涵
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录