首页 > 中国 > 正文
菲移民局再释放8名被捕中国人 还有12人在押
——
2018-09-11 02:13 来源:侨报 编辑:孟音

【侨报讯】据菲律宾《商报》报道,菲律宾商总外交主任、华助中心副主任施超权透露,当地时间9月10日,菲律宾移民局再释放在999商场和诚昌11/88商场被拘捕的8名中国人。

8月14日以来,移民局已多次大规模拘捕外籍人士,其中绝大多数为中国公民。8月14日下午4时左右,菲律宾移民局出动两辆大巴车以及数十名探员拘捕了在999商场内的75名外籍人士震惊全球。

据现场消息称,菲律宾移民局探员进入999商场排查手续可能有问题的中国人,部分人士逃入银行躲藏。移民局最终带走74名中国人和1名印度人,并用大巴车载到移民局总部接受调查。

8月14日,移民局以调查居留手续为由,对岷里拉市岷伦洛华人区999商场突击展开围捕行动,抓捕74名中国人和1名印度人。

经过不断斡旋和交涉,8月15日,具有完整手续的23位中国人第一批获准释放;8月18日,第二批5位中国人获得释放;8月23日,第三批9位中国人加上1位印度人获释。

8月30日下午,菲律宾移民局再次出动数十名探员,在马尼拉华人区诚昌商厦,抓捕了20名华人(15男、5女)。 8月31日,11人获释。

9月7日,再有2人获释;9月10日,8人获释(其中999商场6人,诚昌11/88商场2人)。

至此,999商场和诚昌商场11/88被拘中国人,还有12位被拘留。施超权表示,会继续努力沟通协调,争取让中国人早日回家。

据悉,这已经不是菲律宾第一次拘捕中国公民了。几乎每年都会发生类似的事件,而拘捕规模最大的一次发生在2016年11月25日,当时在马尼拉北部一个类似电话营销中心处涉嫌非法打工的1200名中国人被菲方逮捕。原因是当局获得的情报指这些人涉嫌在菲律宾非法居留和打工。(完)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录