首页 > 华人 > 正文
南加华裔“凌志系带长跑”赛事再展飒爽英姿
——
2018-09-10 19:08 来源:侨报网 作者:尚颖 编辑:康博斯

【侨报记者尚颖9月10日尔湾报道 】 2018年橙县“凌志系带“(Lexus Laceup )马拉松接力赛事,周末在尔湾市麦克沃德社区公园(Mike Ward Community Park)举行。来自南加华裔社区的40多名马拉松长跑爱好者组成10个接力队,报名加入参赛,成为本年度该项马拉松接力赛中规模最大的队伍之一,其飒爽英姿,引人瞩目。

据组织者庞芳女士介绍,这是橙县华裔马拉松长跑爱好者第二次组队加入这项接力赛盛会。在去年9月同在尔湾举办的橙县凌志系带马拉松接力赛上,我们华裔第一次混合组队参赛,有20名华裔业余马拉松长跑爱好者组成4队参加,包括11名男队员和9名女队员。记得当时第一次参赛便获得第10名的好成绩,比前一年冠军队的成绩还要快5秒。

20180910180850_957384

南加华裔马拉松爱好者组队参赛2018 OC “Lexus Laceup", 企业队获季军奖金。 来源:受访者提供

20180910180851_455542

 华裔小朋友参赛2018 OC “Lexus Laceup"。 来源:受访者提供

今年来自华裔社区的参赛人数多了一倍 ,另外还有6个队来自华裔兄弟跑团,每5个人组成一队,每人跑5.24英里,团队合作接力完成一个马拉松。最终,他们的华裔参赛队获得女子组的冠军,及企业组季军的优异成绩。庞芳掩饰不住欣喜,企业组并获得300美元奖金,他们将全数捐助于非营利机构社区树公司(Community Tree Inc),用于青少年教育与运动。

庞芳表示,她本人从小喜欢长跑,中学时代在北京曾经是国家二级运动员。去年参加接力赛,第一次组队,第一次参赛,初试牛刀便取得好成绩,队友们获得极大的鼓舞,所以今年更是志在必得。但是,比赛过程中难免状况频出,很多人因伤不得不退出,于是群策群力,四处拉人,因祸得福发现高手纳入队伍。有些队员专门从西雅图和北加州专程赶来参赛。也有队员赛前热身时摔倒受伤,简单处理伤口,临阵不下火线,最终仍以39分钟的好成绩完成比赛。赛后紧急就医,伤口缝6针。队员很珍惜比赛机会,成绩更是来之不易。 

20180910180854_603996

 华裔女子队获 2018 OC “Lexus Laceup" 接力赛冠军。 来源:受访者提供

她建议,马拉松长跑新手开始马拉松专项训练前,至少有6周以上的跑步经验,以便使身体适应新的节奏。因为跑步是一项高负荷高强度的竞技运动项目,对参赛者身体状况有较高的要求,所以需要长期参加跑步锻炼或训练的基础。

鉴于他们同组队友分散居住在南加各个城市,虽然共同训练的机会不多,但是大家约定成俗,每位队友每周至少三次的跑步训练,会通过跑步运动记录截屏在线分享,彼此督促鼓励。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录