首页 > 美国 > 正文
苹果音乐推出“ Top100”排行榜系列
——
2018-09-10 19:08 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:康博斯

【侨报记者凯森9月10日洛杉矶报道】苹果公司正在为苹果音乐(Apple Music )新添加“ Top100”音乐排行榜功能。据悉,苹果音乐将在提供服务的所有国家推出“Top100 ”以及全球 “Top 100 ”歌曲列表定期更新服务,该服务将允许订阅用户查看当天最受欢迎的歌曲,并在其中看到新发布的流行歌曲。

据科技网站techcrunch报道,所以用户还可以将这些国家或全球的“ Top100”歌曲排行榜添加到他们的“图书馆”内,这样他们可以在任何时候进行流媒体播放,或离线收听。

苹果音乐的这一最新功能将在116个国家和地区推出,这些国家和地区将最先获得本地Top 100 以及全球 Top 100 的歌曲播放列表。

苹果音乐应用(图片来源:techcrunch)

而这一最热门播放列表还有一个有趣的地方,那就是它每天下午12点会根据苹果音乐流自动更新,从而会不断保持歌曲的新鲜感。

新排行榜栏目位于“浏览”选项下,其外观类似于播放列表或专辑。在此之前,用户仅能在这里观看到选定数量的歌曲、播放列表、专辑和视频。

滚石公司的一份报告指出,此次发布这些排行榜列表主要是因为流媒体受众人数的剧增。而在寻找新音乐人才的过程中,艺术家、经纪人以及唱片公司也往往会参照一些顶级流媒体的排行榜。而在这方面,苹果音乐在北美洲地区的霸主地位意味着它的排行榜将变得尤其重要。

此外,这样的榜单不仅是针对用户收听音乐的方式进行调整,对于苹果而言,也将及时地获取各类音乐流的市场效果和数据,随着整个音乐行业越来越趋向于流媒体服务而不再是购买曲目或专辑,摸清消费者的收听习惯与规律就成为各大音乐平台的数据目标,

苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)7月份曾表示,苹果音乐目前在全球范围内有约5000万付费用户,在北美市场已领先于Spotify。

此外,苹果新的排行榜播放列表并不会取代现有的“ Top200”歌曲排行榜。

播放列表(Playlists)一直是主要流媒体服务间的重要战场。Spotify主要关注个性化播放列表,如它的旗舰产品“Discover Weekly”,以及“ Release Radar”、“Daily Mixes”等。而与此同时,苹果音乐也为用户提供了一系列个性化播放列表,比如“Favorites playlist”、“New Music Mix”和“Chill Mix”等,并且正在iOS 12中推出“Friends Mix”播放列表。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录