首页 > 美国 > 正文
哥伦比亚广播公司CEO涉性侵辞职 遣散费或达1.2亿美元
——
2018-09-10 19:08 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:康博斯

【侨报记者苏晚9月10日洛杉矶报道】蒙维斯(Les Moonves)可能被迫辞去CBS(哥伦比亚广播公司)CEO一职,但他不会离开公司,尽管有13名女性指控他性侵犯。

据《每日邮报》(Daily Mail)报道,《每日邮报》周一获得了CBS提交给美国证券交易委员会(sec)的一份文件。文件显示,蒙维斯将留任两年,为公司提供建议,以确保平稳交接。

这份文件还透露,在留任期间,蒙维斯将拥有自己的办公室和安保服务,这些费用都由哥伦比亚广播公司支付。

蒙维斯(图源:路透社)

据CNN报道,蒙维斯可能获得1.2亿美元的遣散费——或者他可能得到的远比这少得多。这完全取决于对他过去性行为不端的调查结果,但没有详细说明调查可能会对其产生何种影响。文件只是说如果他被证明无罪,他将按照合同的规定得到全部赔偿。

目前,这1.2亿美元将属于“授予人信托”(grantor trust)。“在终止日期后的30天内,公司还将向授予人信托基金捐款1.2亿美元。”文件内写道。根据该文件,CBS将在下个月的某个时候向该信托基金支付1.2亿美元。

文件显示,“如果”CBS“确定该公司有权终止蒙维斯先生的工作”——意味着他因可信的骚扰索赔被解雇——1.2亿美元将返还至公司的金库。

但在这种情况下,蒙维斯仍可以寻求法律援助。

只有一件事是确定的:蒙维斯和CBS将向“一个或多个支持‘#MeToo’运动和工作场所女性平等的组织”捐赠2000万美元。而蒙维斯将“与公司协商”选择这些组织。

这2000万美元本来是蒙维斯遣散费的一部分,总计1.4亿美元。相反,这笔捐款将为CBS和蒙维斯提供一些掩护,以应对对这笔潜在支出的批评。

但要知道发生了什么还需要一段时间。

首先,调查人员必须提交他们的报告。然后,新组建的董事会(截至9日晚间,共有6名新独立董事)将评估这份报告。这些发现预计仍将是一个秘密,令活动人士大为懊恼,他们说应该公开这些发现。

蒙维斯的合同至2021年到期,他每年的现金和股票收入接近7000万美元,所以即使性骚扰和攻击指控堆积如山,他仍有一定的谈判权。

当《纽约客》(The New Yorker)的罗南·法罗(Ronan Farrow)在7月份发表关于蒙维斯的第一篇文章时,蒙维斯承认自己过去犯过一些错误,但他表示自己从未滥用权力。CBS董事会被认为非常支持蒙维斯,他们聘请了两家律师事务所进行调查,但没有以停职或以其他方式谴责他。

蒙维斯和他的华裔妻子(图源:路透社)

当律师事务所在进行调查时,法罗持续这报道。9日,他发表了一篇后续报道,提出了更多、甚至更严重的指控。

而那时,蒙维斯和CBS董事会已经达成共识,蒙维斯应该辞职。9日晚CBS宣布蒙维斯离职,公告即刻生效。

蒙维斯在一份声明中说,法罗发表的“不真实的指控”“与我是怎么一个人不相符合”。

CBS今晨(CBS This Morning)节目主持人今早谈到了蒙维斯周末被迫辞职的消息。在看了针对蒙维斯的最新指控之后,主持人诺拉·奥唐纳(Norah O'Donnell)花了一些时间对这一消息发表了一些有力的评论。

她还指出,她和周一外出的主持人盖尔·金(Gayle King)感到震惊,因为在查理·罗斯(Charlie's Rose)离开后,他们又一次得知,一个他们非常熟悉的人被控滥用权力。

蒙维斯承认与周日公布的七名女性中的四人发生性关系,但他说这些都是双方自愿的。

“这真的很难。它很难。对于CBS新闻的每个人来说都很难。”奥唐纳说,“他是我的老板,或者他曾是我的老板,这让我很难评论。”

奥唐奈随后承认,这些指控在7月份首次公布时让她大吃一惊。

“莱斯总是对我很公平,也很尊重我。”奥唐奈说:“对我来说,这又是一个不眠之夜,我一直在思考这个问题,女人感受到的痛苦,女人站出来谈论这个问题所需要的勇气。”

CBS周日在一份新闻稿中谈到了蒙维斯的离职,但没有明确表示这位陷入困境的前CEO最终可能不会得到任何补偿。新闻稿说,首席运营长伊安尼罗(Joseph Ianniello)将担任总裁和代理首席执行长,而董事会将寻找一位永久性的继任者。

CBS股价周一午盘下跌约3.5%。

据维基百科资料,蒙维斯的现任太太是朱莉·苏珊娜·陈(Julie Suzanne Chen),华裔,是一位美国电视名人,新闻主播,CBS制片人。自2000年7月CBS电视台真人秀节目《老大哥》(Big Brother)开播以来,她一直担任美国版《老大哥》的主持人。两人于2004年结婚。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录