首页 > 美国 > 正文
曾提供希拉里黑材料通俄门中间人米夫萨德传离奇死亡
——
2018-09-10 13:36 来源:侨报网 作者:杨晶晶 编辑:文章

【侨报记者逸清9月10日洛杉矶报道】美国总统特朗普前竞选幕僚乔治·巴帕多普洛斯(George Papadopoulos)承认向联邦调查局作假证供,周五被判监14日,成为通俄调查中首名被判囚的竞选团队成员。而被指为其充当俄罗斯中间人的马耳他籍教授米夫萨德(Joseph Mifsud),自从他的名字开始出现在新闻报道中之后,他就从公众视野中消失了。

据福克斯新闻报道,现在,米夫萨德可能已经死亡。

民主党全国委员会在一份文件中表示,“米夫萨德失踪了,甚至可能已死亡。”

马耳他籍教授米夫萨德(Joseph Mifsud)(图片来自:推特截图)

民主党全国委员会发言人艾德丽安·沃森( Adrienne Watson )告诉福克斯新闻,“民主党全国委员会的律师已经试图为米夫萨德服务好几个月了,但一直无法找到或联系到他。此外,公众报道称他已经失踪,数月未露面。”他们将“监视新闻来源”,寻找任何有关米夫萨德行踪的线索,如果发现米夫萨德还活着,他们将尝试为他提供服务。

尽管米夫萨德远非一个家喻户晓的名字,但调查人员表示,米夫萨德被指与俄罗斯政府关系密切,涉嫌作为中间人,在2016年4月向巴帕多普洛斯提供前国务卿希拉里的黑材料,涉及数千封电邮,损害了希拉里·克林顿(Hillary Clinton)的2016年总统竞选,又尝试安排特朗普与俄罗斯总统普京会面。 民主党全国委员会就此对米夫萨德提告,指控他干预美国大选结果。

特别检察官办公室的法庭文件称米夫萨德是“一名海外教授”,“与俄罗斯政府官员关系密切”。

众议院情报委员会(House Intelligence Committee)的民主党人在4月份公布的关于俄罗斯试图干预选举的报告中称,米夫萨德“与克里姆林宫有关”。

无论如何,米夫萨德已经成为穆勒调查中的重要人物。

众议院情报委员会2月份发布的一份备忘录称,澳大利亚人传递的关于这名外交官与巴帕多普洛斯会面的情报“引发了联邦调查局(FBI)在2016年7月底展开的反情报调查,调查者是FBI特工皮特·斯特佐克(Pete Strzok)”。 

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录