首页 > 美国 > 正文
同城竞技!国会参议员候选人奥鲁克与克鲁兹同时瞄准哈里斯县
——
2018-09-10 11:53 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:文章

【侨报记者陈琳9月10日休斯敦报道】9月8日,在同一天的几乎相同时段,在同一座城市相隔仅数十英里的两个地方,即将在11月6日的中期选举中展开对决的两位美国国会参议员候选人,共和党人克鲁兹(Ted Cruz)和民主党人奥鲁克(Beto O’Rourke),分别举行助选集会。尽管克鲁兹曾是2016年的总统候选人,在全国层面有着更大的知名度,但是这一回,休斯敦人似乎更买奥鲁克的账。

奥鲁克在演讲。(图片来源:侨报记者陈琳摄)

9月8日下午3点,有近2000人参加了奥鲁克在休斯敦北部一个活动中心里举行的助选集会,整个现场人潮涌动,在中心地带人们甚至难以挪动位置。前来帮助奥鲁克造势的还有来自佛罗里达州的现任国会众议员、越裔美国人斯蒂芬妮·墨菲(Stephanie Murphy),她是笫一位进入美国国会的越裔女性。通过墨菲的移民经历,由此引出了奥鲁克当天演讲的主要内容:合法移民的权利、教育问题和医疗改革。

在讲话中,身着牛仔裤、蓝衬衫的奥鲁克极为自信的说,“如果在今天这个场合有共和党人的话,我要告诉你,你来对地方了。”来自美墨边境城市埃尔帕索的奥鲁克,当天再次抨击了特朗普的骨肉分离政策,谈到了移民为美国带来的贡献;他还谈到要为学生们创造更良好的受教育平台、并保障公立学校教师的退休生活,以及如何改善当前的社会治安状况。他的讲话不时得到台下雷鸣般的掌声和欢呼。记者发现,参加此次集会的大多数是年轻人,特别是有很多大学生模样的年轻人;女性也非常多;各族裔的民众都有。记者在现场还看见了不少越南裔、印度裔、巴基斯坦裔、韩裔以及华裔的支持者,其中一位叫David Quan的华裔律师告诉记者,他当天最深刻的印象就是奥鲁克让人们燃起的激情。不过,另一位华裔谢姓男子说,奥鲁克当天没谈控枪问题,这让他略感遗憾。

9月8日下午,在休斯敦北部,民主党候选人奥鲁克的竞选集会,现场约有近2000人。(图片来源:侨报记者陈琳摄)
上一页 1 23下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录