首页 > 中国 > 正文
那一年 马云和特朗普见面谈了这些……
——
2018-09-09 23:27 来源:侨报网综合 编辑:司马琦

侨报网综合报道】刚宣布了“退休计划”的马云,曾和特朗普也有过交集。2017年1月,阿里巴巴集团董事局主席马云在纽约特朗普大厦,与当时的候任总统特朗普在他的会议室进行了会面交流。

SD091010

▲当地时间2017年1月9日阿里巴巴董事局主席马云在纽约特朗普大厦与特朗普会面。(图片来源:《财经》杂志新媒体官方微博)

上海澎湃新闻当日报道称,阿里方面表示,全球贸易下的中小企业和消费者的未来发展和机会,是这次会谈的主题。马云向特朗普表达了促进两国企业间友好合作的愿望,还向特朗普介绍了中国的小企业发展趋势和消费新形态。

马云说,现在中国正在从制造大国转向消费大国。中国有3亿中产阶层,未来不久会增加到5亿,中国将会成为世界上最大的进口和消费市场,这对美国中小企业和消费者来说,也是一个巨大的机会和现实的存在。

马云强调,“我们明确讨论到,将创造和支持100万美国中小企业,尤其在美国中西部,让他们在(阿里巴巴的)平台上,向中国和亚洲销售美国的农业产品和服务,尤其是东南亚,我们在东南亚有很大的市场份额。”

马云并未谈及具体的就业机会数字,他表示,“我们认为中美关系应该加强——应该更加友好”,“讨论关系与贸易议题的门是打开的,我认为候任总统非常聪明,乐于倾听”。

特朗普在与马云会面结束后接受采访时表示,他们“进行了一次很好的会面”,将一起做“伟大的事情”,将专注于中小企业。

清华大学经济外交研究中心主任何茂春彼时表示,“很正常”。何茂春说,阿里巴巴是个跨国公司,按照公司发展要求进行资源整合和全球发展布局,也是非常正常的商业行为。(完)

编辑:司马琦
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录