首页 > 华人 > 正文
王立平音乐作品全球巡演9月30日纽约拉开帷幕
——
2018-09-09 22:57 来源:侨报网 编辑:康博斯

【侨报纽约讯】由北美亚洲表演艺术协会主办、纽约中华歌舞团承办的《大海啊故乡》 ——王立平音乐作品全球巡演9月30日将在纽约举行,届时,王立平将亲自登台演奏自己的音乐作品,与纽约观众共同穿越时光隧道,回忆分享那曾经的青春岁月。据了解,美国是王立平作品全球巡演首站,主办方计划在世界各国共巡演80场。

《大海啊故乡》——王立平作品全球巡演组委会纽约工作组负责人、艺术总监冯洁介绍说,为了让巡演落地纽约,他们特别在纽约当地选拔组建了百人合唱团,以及男/女声独唱、重唱和男/女声小合唱等组合,并由来自波士顿的知名指挥家乔万钧亲自指导排练。目前,合唱团成员冒高温在曼哈顿、皇后区和布碌仑三个区分别进行紧张排练,计划下周起将进入联合排演阶段。冯洁说,巡演在纽约地区仅演一场,观众们将观赏到王立平大师登上舞台亲自弹奏“大海啊故乡”,给纽约侨胞留下一段难忘时光。

《大海啊故乡》—— 王立平作品全球巡演组委会纽约工作组在向媒体介绍演出细节。 

合唱团指挥兼巡演策划人乔万钧是王立平中央音乐学院的校友,他表示王立平是位有情怀的作曲家,他的作品不仅伴随中国一代人成长,甚至对中国两三代人都有重要的影响。他并公布一个好消息称,中国著名抒情花腔女高音歌唱家、歌剧“红楼梦”女主角吴碧霞将应邀来美,参加纽约和波士顿的两场演出。乔万钧说,王立平大师现年77岁,全球巡演80场将是献给他的生日礼物。

王立平是中国著名作曲家,中国电影乐团艺术指导,前中国音乐家协会副主席,现任中华文化促进会副主席。王立平从事音乐创作六十余载,作品包括《大海啊故乡》、《太阳岛上》、《浪花里飞出欢乐的歌》、《驼铃》、《凝眉》、《红豆曲》、《葬花吟》, 以及电视连续剧《红楼梦》、《聊斋》、《少林寺》、《夕照街》等的主题曲和插曲等。

 

图为王立平。(主办方提供)

《大海啊故乡》——王立平作品全球巡演将于9月30日晚7时在纽约皇后区江邦剧场拉开帷幕。有意了解更多资讯或希望广告赞助的民众可致电洽询:646-704-3133, (516)376-2565,(917) 561-7476。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录