首页 > 中国 > 正文
冯小刚称没偷逃税 崔永元回怼:你的罪恶都在我的抽屉里
——
2018-09-09 22:11 来源:侨报网综合 编辑:燕妮

侨报网综合编辑】冯小刚继两个月前“十问崔永元”之后,于9月9日再次在微博发表长文。相比此前针对崔永元个人,此次发声则首次正面回应了阴阳合同、偷漏税问题,“硬货“颇多。他在文中称:“我没有所谓的阴阳合同,更没有偷逃税。”

123

左图:崔永元。右图:冯小刚。(图片来源:资料图/中新社)

冯小刚:我纳过的个税累计数亿

冯小刚继两个月前“十问崔永元”之后,于9月9日再次在微博发表长文。相比此前针对崔永元个人,此次发声则首次正面回应了阴阳合同、偷漏税问题,“硬货“颇多。他在文中称:“我没有所谓的阴阳合同,更没有偷逃税。”

北京时光网报道,今年5月中旬《手机2》宣布开机,引得崔永元公开怒怼冯小刚和《手机》系列编剧刘震云,随后爆料“阴阳合同”行业乱象,事态发展日渐升级。

6月初,中国国家税务总局介入,开始大规模调查影视从业人员“阴阳合同”涉税问题。期间,有不少关于冯小刚也牵涉其中的爆料内容在网上传播。在公众视野中消失了很长一段时间后,冯小刚9月9日发文澄清,并怒斥“恶意中伤的公号和平台”是“丧心病狂”、“藐视法律”、“造谣惑众”。

冯小刚称:“我没有所谓的阴阳合同,更没有偷逃税。这是有据可查的。我们的美拉传媒每年纳税几千万,我纳过的个人所得税累计数亿,加上我拍摄影片的总票房五十多亿,制片公司和院线所交纳十几亿税费,按照国家最低贫困线补助每月八百元的标准计算,我和相关的企业为国家分担了多少困难,救济了多少贫困人口?创作上,我近十年以来拍摄的《集结号》《唐山大地震》《一九四二》《我不是潘金莲》《芳华》,哪一部是娱乐至上奔着抢钱去的?这五部电影没有一部主角的片酬超过五百万。”

随后冯小刚还直指造谣公号和平台是“网络暴徒”,并怒斥道:“我警告那些造谣惑众的公号,不要煽动和绑架民间的戾气,拿影视行业当出气筒,这很卑鄙。”

《北京商报》报道,公开资料显示,2015年9月,浙江东阳美拉传媒有限公司成立,冯小刚持有99%股权。时隔两个月,华谊兄弟宣布以10.5亿元的价格收购东阳美拉70%的股权,收购时东阳美拉的净资产只有-0.55万元。

XW091008

冯小刚9日回应阴阳合同传闻。(图片来源:新浪微博)

崔永元回怼:你哪有这么好

对于冯小刚的回应,很多网民并不买账。关于冯小刚所说的扶贫问题,有网民称,“纳税不是义务吗?他怎么说得像捐了巨款似的”。

在文章发出后不久,冯小刚还转发了某涉嫌造谣的微博“大V”的“道歉声明”,并感叹“我就不去揣测造谣者的动机了,这年头能承认自己错了就是好人了”。

随后,崔永元转发冯小刚该条微博,称冯小刚的这段文字“用了夸张的手法,你哪有这么好,你的罪恶都在我的抽屉里,静待《手机2》上映,到时配合你宣传”。

XW091007

崔永元9日在微博回怼冯小刚。(图片来源:新浪微博)

链接:横店影视工作室面临风暴 中国电影第一次危机来了?

近日,横店影视工作室陆续收到了中国国家税务总局东阳税务局下发的通知:将逐步终止定期定额征收方式,征收方式将改为查账征收。有业内人士表示,随着影视业的发展,过去的税收方式已经不能满足要求,查账征收将使得影视圈的规则更透明、更易于管理。

此前,横店工作室的核定征收率最高为3.5%。若按通知要求,改为查账征收后,横店影视工作室适用税率即5%至35%的五级超额累进税率。

《北京青年报》报道,税金的变化让影视公司感到了不适应。再加上一些地区对“空壳公司”现象进行了整治,一些影视公司过去常用的“避税手段”将不能再使用。有传言称,“税改”让影视公司的未来之路变得更加艰难。一些影视公司所面临的危机真的是“税改”所带来的吗?

针对影视行业乱象,大陆央视影视制片人、小说家俞胜利表示:“去年,中国的影视公司有1.2万家(甚至有说几万家的),这显然太多了,美国影视那么发达才几百家影视公司。影视公司一多,各种各样的弊端都冒出来了。抢题材、抢演员,什么都抢,造成了影视剧跟风现象一浪高过一浪。演员的片酬一而再再而三地突破天花板。没有实力的公司竞争不过,就开始走歪门邪道。于是,乱象层出不穷:腐败、潜规则、假流量、假收视率、阴阳合同等,不亦乐乎,闹得全国民众都来声讨。”

光线传媒总裁王长田则称:“我认为中国电影的第一次危机正在到来。2015年票房增长缓慢,大家都以为挑战来了,其实没有。现在的电影行业已经出现了资金大幅减少,很多电影公司出现融资难、股权质押、制作成本不断上升、版权销售不断下降等问题,在未来的一两年时间里,说不定有几千家影视公司要倒闭。”

“造成这一现象的也是影视圈的‘自己人’,有些影视公司的创始人和从业人员被光环笼罩,个人的行为伤害了投资者的感情。比如,高消费、住高级宾馆、开party、坐头等舱等,这个好日子也快结束了。”王长田坦陈。(完)

编辑:燕妮
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录