首页 > 美国 > 正文
特朗普欢呼福特要回归 福特:没有的事,在美生产无利可图
——
2018-09-09 22:04 来源:侨报网综合 编辑:陶然

侨报网综合讯】全球贸易摩擦下,诸如福特这样的制造业巨头,也受到波及。

福特汽车近日宣布,受美中贸易战影响,决定取消将一款在中国生产的汽车进口至美国。特朗普9日发文宣布“胜利”,称这是因为对中国的关税开始生效。但福特却不领情,当天就回应称,若在美国生产该款汽车,将是无利可图。

受到华盛顿对从中国出口的汽车课征25%关税影响,福特汽车(Ford Motor Co.)宣布取消中国制造的Focus Active跨界车款在美国销售计划,成为第一家取消从中国进口汽车到美国的美国车厂,通用汽车(GM)未来可能也会跟进。

据《日本经济新闻》3日报道,福特原计划自2019年起,把中国合资工厂生产和销售的小型车“福克斯”出口到美国。福特8月31日发布消息称,“为避免关税对财务造成负面影响,决定中止该车型在美国的销售”。福特同时评论称,“(该车型的)年销量预计在5万辆以下,数量较少,对销售额影响轻微”。

JJ091004

位于科罗拉多洲莱克伍德的福特广告牌。(图片来源:路透社)

特朗普现在正极力呼吁美国公司将生产线从中国移回美国。此前,福特突然宣布取消在中国制造小型车款计划,特朗普9日得意表示,这证明他的关税战正在取得成效。特朗普推文称:“这个只是个开始,福特可以在美国生产有关汽车,无须缴付关税!”

他在另一文中继续批评中国,指美国车出口至中国需缴交25%关税,但中国汽车出口至美国,则只付2%关税,认为绝不合理,又称美国被剥削的日子已经完结。

然而,还没等特朗普高兴多久,福特立刻发表声明指,预测该款小型车Focus Active每年销量少于5万部,若在美国生产将会无利可图,因此不会将生产线搬回美国。

美国汽车行业近期在幕后积极努力,试图阻止政府提高关税。通用汽车公司(General Motors)也曾警告说,提高关税将迫使汽车制造商解雇工人,并增加消费者的负担。

韩国《世界日报》4日发文称,美国另一家汽车巨头通用虽暂时选择忍耐,但若特朗普贸易政策不改变,未来也恐很难撑下去。尽管目前通用自己承担加征关税带来的费用,但正持续要求美国政府补贴相关损失。(完)

编辑:陶然
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录