首页 > 美国 > 正文
打助选战 奥巴马南加州演讲避骂特朗普 号召重振美国政治
——
2018-09-09 11:02 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报讯】随着中期选举的迫近,前总统奥巴马于7日首次打破沉默,猛批现任总统特朗普。他于8日开启助选之旅,在加州橙县的竞选集会上,选择了较之前一日更为温和的态度,鼓励选民踊跃投票。

据《今日美国》(USA Today)报道,2018年的首场竞选集会中,奥巴马以一段众所周知的轶事开场,叙述了他年轻时被迪士尼“踢”出公园的经历。当他回忆起在公园缆车上吸大麻的经历时,人群爆发出热烈的掌声,这时奥巴马摇了摇手指,坏笑着说:“不不不要,烟啊,大家。”他接着笑叹道:“这是一个真实的故事,大家,我从魔法王国被踢了出去!”奥巴马称两名警察将他送出公园。

分享完这段轶事后,奥巴马把他的讲话集中在恐惧与希望上,引用了竞选口号“收回它”,鼓励选民踊跃投票收回众议院。前总统的讲话聚焦在国会候选人所作的工作上,而非鼓励针对现任总统的负面情绪,他说:“这是我们历史上的一个重要时刻。事实上,如果我们不努力,事情就会变得更糟,当我们的民主存在真空时……其他声音填补了空白。但好消息是,在两个月内,我们有机会在政治上恢复一些理智。我们有机会夺回众议院。”

奥巴马发表演讲(图源:NBC新闻截图)

讲话中,奥巴马一次也没有提到特朗普的名字,而是告诉民主党人,华盛顿的问题比一个人大。“对我们民主的最大威胁……不是一个人,也不是一个超级PAC里的亿万富翁。而是冷漠,漠不关心,是我们不去做我们应该做的事情。”他说。

然而,在场的观众中,大多数与会者显然认为特朗普才是最大的威胁。当奥巴马开始描述他认为最大的问题时,一名观众喊道:“特朗普。”引发了一片赞许之声。

此次活动是由民主党国会竞选委员会组织。奥巴马所背书的七名候选人,来自2016年大选希拉里获胜的七个南加州选区,但目前均是由共和党控制。奥巴马此前一直避开政治风波,没有更早出面为民主党候选人造势,引起了部分民主党人的不满。

7名候选人分别是乔希·哈德(Josh Harder),TJ·考克斯(TJ Cox),凯蒂·希尔(Katie Hill),吉尔·西斯内罗斯(Gil Cisneros),

凯蒂·波特(Katie Porter),哈利·鲁达(Harley Rouda)和迈克·莱文(Mike Levin)。

竞选集会在阿纳罕(Anaheim)会议中心举行,750余名民主党选民到场支持。奥巴马还没有出现时,场下观众时不时唱诵着“夺回它”的竞选口号。

7日在伊利诺伊大学香槟分校的演讲中,奥巴马辛辣地批评了特朗普,对“白宫出现的这些疯狂事情”予以抨击。特朗普则在北达科他州的竞选集会上,大呼奥巴马演讲无聊让他睡着。

几代人以来,橙县以其右翼政治而闻名,尽管它北部的洛杉矶县更加向左倾斜。对于共和党人来说,该地区是最为关键的选区,奥巴马的出现可能引发该地区的政治转型。

民主党人希望加州能够在11月选举中一举翻蓝,得到足够的票数以控制国会。他们的目标是拿下几个关键国会选区。根据加州州务卿办公室的说法,虽然民主党注册选民增加,但在该县共和党仍然占有优势。今年年初,共和党选民为56万3992人,民主党选民只有51万6121人。

随着拉丁裔,亚裔和其他移民的涌入,人口统计数据发生了变化。该县的经济已从制造业转向更多服务业和高科技工作岗位,这些工作岗位吸引了倾向于民主党的白领阶层。

与该州大部分地区一样,橙县的失业率很低,经济也很强劲,这意味着投票率可能更多地取决于对特朗普及其政策的愤怒,而不是对国家的不满情绪。
 

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录