首页 > 美国 > 正文
苹果警告升级美中贸易战将使产品涨价 特朗普支招:在美国建厂啊
——
2018-09-09 10:46 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报讯】美中贸易战恐进一步升级之际,科技巨头苹果给美国贸易代表致信,警告贸易战所带来的风险,将使大批苹果产品处于贸易紧张的十字路口。特朗普8日回应称,与中国的贸易战的确会使苹果产品加价,该公司可将工厂移到美国实现双赢。

据CNBC报道,7日,特朗普威胁要升级美中贸易战,对2670亿美元的中国商品加征关税,这是自他上任以来所将采取的最大规模关税举措。特朗普称:“我不喜欢这样做,但在那之后,如果我想要的话,还有另外2670亿美元随时准备着。他在空军一号上对记者说,对价值2000亿美元的中国商品征收关税的威胁将 “很快发生” ——而且对加征更多关税的想法也在考虑中。

如果落实这两项行动,这将对近5170亿美元自中国进口的商品征收关税。去年,美国从中国进口了价值5050亿美元的货物。库克所领导的苹果公司在信中表示,特朗普新一轮关税将影响的产品包括Apple Watch,AirPods和Apple Pencil,这些产品是HomePod,Mac Mini以及其他各种产品的配件,因此,消费者将不得不为苹果产品支付更多费用。

如果特朗普的关税威胁落实,部分苹果产品将提价(图源:美联社)
特朗普周六发推回应(图源:推特截图)

从理论上讲,苹果公司令人印象深刻的利润和现金流可以吸收一些增加的成本。上个季度,该公司的销售额为533亿美元,收入为115亿美元,现金和等价物超过2430亿美元。苹果是世界上最值钱的上市公司,其市值在8月初超过1万亿美元。该公司的年收入超过2000亿美元,并且在过去22个季度中有21个季度的收入超过了华尔街的预期。

该科技巨头没有在信中提供具体数字证明关税的影响,但表示:“很难看出损害美国公司和美国消费者的关税将如何推动政府在中国技术政策方面的目标。相反,我们希望你们重新考虑这些措施并努力寻找其他更有效的解决方案,让美国经济和美国消费者比以往任何时候都更强大,更健康。”

特朗普8日发推回应称:“由于我们可能对中国施加的巨额关税,苹果价格可能会上涨——但是有一个简单的解决方案,零关税,还能实现税收激励,让您的产品在美国生产而不是中国。 现在开始建造新工厂。太激动!#MAGA”总统之后便前往他在弗吉尼亚州的高尔夫球场度周末。

苹果公司首席执行官蒂姆·库克此前并未重视关税所带来的问题,称他已与特朗普就关税进行了对话,有信心不会打击到iPhone——苹果公司核心利润产品,因为它并不在关税清单上。

白宫发言人沃特斯(Lindsay Walters)在致CNBC的一份声明中表示,“美国贸易代表办公室正在对公众提交的文件进行彻底的审查。但是,像这样的潜在情况只会进一步说明,让中国遵守规则并解决其不公平做法对于美国和全球经济有利的重要性。”

苹果股价7日收盘下跌近1%,此前该股早盘涨幅高达1%。苹果供应商股价涨跌互现,高通收盘小幅上扬,而Skyworks下跌1.3%,Cirrus Logic下跌2.3%。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录