首页 > 中国 > 正文
滴滴暂停夜间服务后引发出行不便 这时候我们该想念它吗?
——
2018-09-09 03:07 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】连日来,滴滴一直处于“乐清女子乘坐滴滴顺风车遇害”的风波中。北京时间9月4日晚间,滴滴在其官方微博宣布将于9月8日15日暂停提供深夜网约车服务。时至今日,此后的一周晚间再无滴滴,那晚上人们的出行到底变成了什么样子了呢?

有媒体报道称,8日晚10:45,记者先从杭州城西银泰城打了辆滴滴快车。23:16到达目的地东坡剧院,花费了37.96元(人民币,下同)。随后,又在东坡路仁和路口试图打车回城西银泰,却一直等到了第二天凌晨00:05,才拦到一辆显示“空车”的“出租车”,而司机更是直接开价80元。此外在上车后,司机更是在中途带上了一对情侣。他表示:“空车”牌子是我自己搞来的,现在我就黑车开开。

6e1fdf79gy1fv32v59k62j20go0tmn6l

当日滴滴行程截图。(图片来源:微博@都市快报)

该新闻已经爆料更是引起网民的热议,有的人表示,现在开始想念滴滴的好了。

QQ截图20180909171924

QQ截图20180909171907

QQ截图20180909171915

QQ截图20180909171946

网民评论截图

更有理智的网民表示现在出行难的问题并不是滴滴出事的借口,滴滴和出租车都应该该整治整治。

QQ截图20180909172035

QQ截图20180909172230

网民评论截图

其实早在先前滴滴声明停运整改网约车的时候,便有不少网民网民表达出在滴滴停运一周晚间通行的时间内,自己的出行会变得不方便。

QQ截图20180909172555

QQ截图20180909172618

QQ截图20180909172629

网民评论截图

而现在担心的事情成真,舆论比较早先全网对滴滴进行声讨的声音,现在已然有为滴滴鸣不平的声音出现。

但是我们要明白,滴滴在“乐清女子乘坐滴滴顺风车遇害”事件中的确做错了,它暂停服务进行整改是必然,我们不能说因为它的暂时消失给出行带来了困扰,我们就不让它变得更好。

不过我们更应该意识到,纵使滴滴这个平台是有错的,但给我们生活带来方便和快捷的网约车没有错,这也是正是为什么现在这么多人开始怀念它的原因。

其实每一项新事物的出现,都是一把“双刃剑”,我们不能完全否定与肯定,但是我们应该确信,科技始终是往前走的,不过再往前走的同时,健全的监督和管理制度保障尤为重要。滴滴的一系列恶性事件已经给所有走在新技术前方的人们敲响了警钟,它可以成就你,也可以摧毁你,而于滴滴来说,抓紧整改,杜绝网约车所产生的负面影响,才是王道。

而那些喊着“滴滴下架”的人们也应该由此开始反思,这样一个大型企业的消失,是不是对于人们真正有利的结局?回归到十年前黑车和套牌车常见,乱加价无人管,出粗车被拒载的时候,这并不是一个好选择。

正如很多媒体所言一样,滴滴之祸其实根源于一家独大,而解决一家独大的办法并不该是让这个企业下架消失,加强监管、完善内部机制、扶持竞争对手才应是最优的选择。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录