首页 > 美国 > 正文
《纽约时报》匿名专栏作者怼特朗普 白宫已将范围缩小至数人
——
2018-09-08 11:44 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:苏晚

【侨报记者苏晚9月8日洛杉矶报道】美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)的助手们正在寻找《纽约时报》的匿名专栏作者。这名专栏作者震动了政治世界,而对ta的搜索范围已缩小到数人。

据CNN报道,特朗普仍然“痴迷”于寻找这位专栏作家,尽管白宫幕僚长约翰·凯利(John Kelly)建议特朗普放弃,以避免让公众更多关注这篇专栏文章中的言论。这篇评论文章是由一位不愿透露姓名的高级政府官员撰写的,声称总统在自己的政府内部遭到了抵制。

CNN目前不知道白宫助手们盯上的哪些人。在一次采访中,白宫顾问凯莉安娜·康韦(Kellyanne Conway)说,特朗普认为此人来自政府的国家安全部门。

特朗普(图源:路透社)

这篇专栏文章发表于周三下午,就在前一天,资深记者鲍勃·伍德沃德(Bob Woodward)的新书《恐惧:特朗普入主白宫》(Fear: Trump in The White House)的摘录发表。发表在《华盛顿邮报》和CNN上的新书片段显示,白宫被混乱和混乱所吞噬,其中包括助手侮辱特朗普的故事,他们甚至将文件从桌上偷走,以防止他签名。

这篇专栏文章的匿名作者表示,特朗普政府内部的阻力与政治左翼的阻力不同。作者写道,政府内部的抵抗希望“政府能成功……但我们相信我们的首要责任是对于这个国家,总统继续以一种损害我们国家健康的方式行事”。

“这就是为什么许多特朗普任命的人发誓要尽我们所能,保护我们的民主制度,同时挫败特朗普更多的误导冲动,直到他下台。”

作者还写道,“问题的根源在于总统的非道德”,并抨击特朗普“鲁莽的决定”、“古怪的行为”,以及这位官员所描述的总统“浮躁、敌对、小气和低效”的领导风格。

超过25名特朗普政府高级官员公开否认写过这篇专栏文章,其中包括副总统迈克·彭斯(Mike Pence)、国务卿迈克·庞培(Mike Pompeo)、国家情报总监丹·科茨(Dan Coats)和国防部长詹姆斯·马蒂斯(James Mattis)。

在这篇专栏文章发表后,白宫新闻秘书莎拉·桑德斯(Sarah Sanders)在推特上写道:“媒体对这个无名懦夫身份的疯狂痴迷,正在肆无忌惮地玷污成千上万为国家服务、为特朗普总统工作的伟大美国人的声誉。停下来。”

在周四晚上的竞选集会之前,特朗普表示,《纽约时报》决定发表这篇专栏文章可能被称为“叛国”。他还抨击这篇专栏文章是“没有勇气的”,而写这篇文章的人则是“真正的耻辱”。

周五,特朗普表示,他希望司法部长杰夫·赛辛斯(Jeff Sessions)调查并揭露发表这篇评论文章的人的身份。

“是的,我认为杰夫应该调查这篇文章的作者是谁,因为我真的相信这是国家安全,”特朗普周五在空军一号上对记者说。

美国司法部发言人弗洛雷斯(Sarah Isgur Flores)先前拒绝对此事发表评论,表示“我们不会证实或否认调查”。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录