首页 > 美国 > 正文
为增人气,特朗普就职典礼的照片PS了哟!
——
2018-09-08 11:19 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:苏晚

【侨报记者苏晚9月8日洛杉矶报道】据《卫报》(the Guardian)报道,据总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)要求,一名政府摄影师PS了其就职典礼的照片,目的是让观众人数看起来比实际人数多。

《今日美国》(USA Today)援引《卫报》报道,在白宫多次要求拍摄新照片后,摄影师裁去了没有人的地方,让画面看起来似乎挤满了人群。特朗普在他上任的第一天看到自己就职典礼照片与前总统巴拉克·奥巴马(Barack Obama)的比较,注意到了人群的区别,提出了这样的要求。

据《卫报》报道,特朗普和当时的国家公园管理局局长迈克尔·雷诺兹(Michael Reynolds)在凌晨通了电话.白宫新闻秘书肖恩·斯派塞(Sean Spicer)也多次打电话给国家安全委员会,试图获得一组不同的照片。2017年就职典礼后不久,雷诺兹这通要求更多讨人喜欢的照片的电话就被《华盛顿邮报》(The Washington Post)曝光。然而,这次《卫报》的曝光则为这组新照片的来源提供了新的视角。

特朗普就职典礼照片(图源:美联社)

虽然没有人说他们被下达命令要求裁剪照片,但当天参与此事的多位人士的说法似乎是,他们认为这些新照片需要进行编辑。

据《卫报》报道,公园管理处的一名通讯官员告诉调查人员,雷诺兹打电话给她,并订购了更多的照片。她说,“她的感觉是,特朗普总统想看到的照片,似乎要有更多的人群”,因为已经发布的照片显示出“很多空白区域”。

这名官员告诉调查人员,她“认为”这意味着这些照片需要裁剪,以显示更大的人群规模,但这并不是官方的要求。在接到斯派塞的电话后,另一位官员也有类似的说法。

这名摄影师告诉调查人员,他被告知要“再编辑一些”当天的照片。他说,他以为自己应该裁剪这些照片,但这不是官方命令。调查人员表示,这名摄影师这么做是为了“展示更多的人群”。

在白宫收到新照片后,斯派塞在臭名昭著的新闻发布会上向记者谎称这上古“有史以来有最多人见证的就职典礼”。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录