首页 > 美国 > 正文
奇诺岗高中生试图自杀引社会关注
——
2018-09-08 00:08 来源:侨报网 作者:张杨 编辑:张杨

【侨报记者张杨9月7日报道】在南加州奇诺岗高中(Chino Hills High School)开学第一周过后,15岁的二年级生克鲁(Maxwell Clue)试图上吊自杀。他的自杀行为没有成功,但情况依然危急,正在接受救治。

据KABC新闻网报道,从表面上看,这个颇受欢迎的少年是一个快乐的孩子,他喜欢玩乐高,跟家人关系也很融洽,还在学校水球队打球。

克鲁的父亲乔治(Jorge Clue)说:“没有任何征兆。我的儿子不抑郁,没有受到欺负,他还有很多朋友。我们对此仍然很震惊。”

这位少年的自杀没有成功。他目前的情况虽然危急,但是已经稳定下来,在洛马琳达大学医疗中心(Loma Linda University Medical Center)接受治疗。

起初克鲁的家人不愿意透露他的遭遇,不过最后乔治决定把他们家的故事讲出来,以避免其他家庭经历他们现在所经历的一切。

乔治说:“现在的局面是你只能坐在那里看着医生和护士治疗他,你什么也做不了。不过为什么不试着提前做点什么预防这样的状况?”

全国范围内的青少年自少率在上升。上个月,库卡蒙格牧场(Rancho Cucamonga)就有4名学生自杀。圣伯纳迪诺县警局说这些自杀之间没有联系。

奇诺岗高中正在采取措施,他们准备成立一个心智资源中心(Mindfulness Resource Center)。目前他们正在通过一个GoFundMe账户公开募集资金。

该校校长布雷内斯(Isabel Brenes)说:“在校园里和孩子们交谈后,他们向我表示需要一个安全的地方。如果他们认为我们做得还不够,里面还会有心理学家。”

克鲁希望这个中心能帮助人们了解更多有关预防自杀的问题。

9月11日,奇诺谷联合学区(Chino Valley Unified School District)将从下午6时30分开始举行一场有关预防自杀的研讨会。这次研讨会在奇诺岗高中举行。(完)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录