首页 > 美国 > 正文
就业数据强劲 联储高官齐唱加息
——
2018-09-08 00:08 来源:侨报网 作者:晓白 编辑:张晓

【侨报记者晓白9月7日报道】周五的就业报告强劲,薪资增长明显加速,大大提高了联储加息以抑通胀的可能性,包括达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)和克利夫兰联储主席梅斯特Loretta Mester)在内的数位联储高官在就业报告发布后齐声表态,应坚持加息。

劳工部周五发布就业报告,8月新增就业超过20万的同时,薪资增速加大至2.9%,为2009年6月以来的最大增幅。

薪资加速上涨,不仅为美国工人带来了好消息,也为联储继续加息大开绿灯。

克利夫兰联储主席梅斯特在就业报告发布后表示,就业持续增长、工资增速加快,使得联储目前的加息计划完好无损。梅斯特说,8月就业报告强劲,表明加薪的趋势已经扩展到各个行业和较弱的地区。她说:“我认为这是一个非常积极的消息和证据,表明逐渐上调利率的做法适合经济发展。”

达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)表示,在周五强劲的就业报告后,联储应该持续加息。卡普兰之前就曾表示,他认为联储应在未来9至12个月内加息三到四次,将利率提升至2.5%至2.75%的区间,他认为这是中立的。卡普兰在周五的一个会议上重申了这一观点。

分析人士表示,薪资同比增幅达到2.9%,已接近联储加速升息的上限。强劲的薪资增长表明,虽然美国面临着贸易冲突、新兴市场危机,和收益率曲线趋平等诸多风险,但风险不会改变美国经济、尤其是劳动力市场强劲的事实。

特朗普近来频频指责联储主席鲍威尔(Jerome Powell)加息损害美国经济,而政府的财政政策的确刺激着美国经济的加速增长,这种情况使得联储的货币政策陷入了两难的境地。不少观察人士也对12月能否再次加息保持怀疑的态度。

周五的就业报告发布后,联邦基金利率期货(反映市场对联邦基金利率的预期)显示,9月加息的概率已经达到100%,12月加息概率也达到了70%。

穆迪分析公司(Moody's )经济学家表示,这是一份强劲的报告,强化了联储将在下次会议上(本月稍晚)加息的观点,这些数字与强劲的劳动力市场相符。经济学家们说,工资在上涨,一切都闪动着加息的信号,尽管地缘政治充满了不确定性,金融市场动荡也可能会发生,但大量的财政刺激措施仍在刺激经济增长,联储必须进一步提高短期利率,尤其是在长期利率维持在低位的情况下。

纽约联储主席威廉姆斯(John Williams)在就业报告发布前就表示,通胀持稳,失业率处于低位,让联储可以继续逐步加息。

分析人士表示,8月薪资增长反应在各个行业,零售业增长加速尤其受到关注,因为这是一个底薪行业,这一行业的薪资增长,更能反应劳动劳动力市场紧俏的趋势。

BMO机构美国利率策略主管Ian Lyngen表示,就业报告给联储提供了足够的空间保持逐步加息,如果薪资数据表现不好,联储还可能会重新评估他们的紧缩进程。

 达拉斯联储主席卡普兰表示,就业报告强劲,联储应持续加息。(图片来源:路透社)

编辑:张晓
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录