首页 > 中国 > 正文
马云辞去董事长职务?阿里否认 但称他天天梦想着再去做老师
——
2018-09-07 22:51 来源:侨报网综合 编辑:李文

侨报网讯】近日有消息称马云已准备好辞去阿里巴巴董事长职务,该消息曝光后,阿里巴巴盘后跌幅一度近3%。

《纽约时报》称马云下周一辞董事长职务 阿里否认

阿里巴巴股盘截图。(图片来源:上海观察者网)

北京经济观察网7日报道,阿里公关部人士否认这一消息并称,如果真有该计划,肯定会正式对外界宣布。

阿里公关部人士表示,不管是做社会公益还是在阿里巴巴集团,马云天天都在做老师,也天天梦想着再去做老师,这对他而言是再正常不过的想法。

该引述报道称,阿里巴巴董事局主席马云在接受媒体采访时表示,他正把更多的时间和财富用于慈善事业,创立一家以他本人名字命名的基金会,专注教育,追随同为亿万富豪的比尔·盖茨的脚步。马云在采访中表示。“我想有一天,不久后,我会回去教书。我觉得这件事和做阿里巴巴 CEO相比,我能干得好得多。”

此前,阿里巴巴董事局主席马云在XIN公益大会教育分论坛上透露,自己最后还是会回到老师这一行,未来会把所有精力和想法都放在教育上。

微信截图_20180908122347

阿里巴巴董事局主席马云在XIN公益大会教育分论坛演讲。(图片来源:中新社)

近日,杭州规划局官方网站公示了《杭州云谷学校项目建设工程方案》,方案显示马云和阿里合伙人创办的云谷学校落址西湖区三墩双桥。

浙江杭州网报道,根据公示方案,杭州云谷学校是一所15年制的国际学校,包括18班幼儿园、60班小学、30班初中和30班高中。总投资约12.8亿元人民币。

《上海证券报》报道称,2013年马云辞去阿里巴巴CEO一职,该公司现任CEO是张勇。然而马云一直是这家电子商务巨头的代言人,同时也是其长期战略的设计师。根据证券备案文件显示,马云持有阿里巴巴6.4%的股份。(完)

编辑:李文
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录