首页 > 华人 > 正文
女艺术家余红碧布碌仑开多媒体展 呈现当地多元社区变迁
——
2018-09-07 23:56 来源:侨报网 编辑:张晓

【侨报纽约讯】由布碌仑日落公园华裔新移民子弟、女性艺术家余红碧创作的互动多媒体项目《“失”所于日落公园》6日晚间在布碌仑开展,其呈现日落公园多元社区历史变迁、警惕高档化商业开发的独特视角受到媒体和社会活动人士关注。余红碧指出,八大道华社正面临一系列旨在服务富人和游客的高档开发项目,威胁普通工人阶级和移民社区的真正利益,希望通过此次艺术展览,收集日落公园居民们的往昔回忆,表达他们对社区未来的希望。

互动多媒体展览《“失”所于日落公园》((Dis)placed in Sunset Park)6日晚间在布碌仑展望公园Open Source Gallery盛大开幕,现场通过图片展示、短片播放、装置布景等手法,记录并展示了包括西语裔和华裔、工人和居民的多元化日落公园社群,围绕着各行各业移民们的鲜活故事展开共享叙述,表现高档化(gentrification)恐将迫使普通民众流离失所的危机。

祖籍广东、从小在日落公园长大的华裔新移民女性艺术家余红碧介绍,她成长于日落公园工人阶级家庭,过去十五年来纽约市不断加剧的贵族化和高档化,使工人阶级和移民被迫离开他们的家园、避难所和容身之地。如今同样的情形正在她的家乡日落公园上演,从工业城(Industry City)、8大道62街高端楼宇计划,到中式牌楼,越来越多的高档开发项目携大量资本涌入社区,购房置地,兴建豪华公寓、购物商场和服务游客的唐人街,表面看上去一片欣欣向荣。

然而余红碧担忧,这些新设施根本不是为像其家庭一样的工人阶级移民设立的,高档开发商迎合富裕阶层与游客的消费水平和需求,恐将导致租金上涨等后果,迫使原本居住在当地的普通民众被逼迁,承受贵族化带来的苦果。她指出,日落公园是纽约市贵族化的缩影,原本多元化的社区面貌因之变得单一化,新移民家庭难逃流离失所的命运。

余红碧强调,当前最重要的是让社区民众了解这些开发项目的真正内容和影响,希望此次展览为受移民和贵族化影响的人们提供平台,让当事者阐述对社区未来的希望,将声音传播到更广阔的日落公园社区和普罗大众。

展览创作者余红碧。 

余红碧和众多观展者热切交流。

编辑:张晓
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录