首页 > 华人 > 正文
经营者须有合法执照,洛杉矶取缔百余家非法大麻店
——
2018-09-07 23:56 来源:侨报网 作者:崔国建 编辑:张晓

【侨报记者郭剑9月7日报道】本周五,洛杉矶县检察官办公室公布消息,自今年5月份以来,执法部门先后取缔了105家与非法经营大麻有关的商家,起诉了总共515名涉案被告。

据KTLA新闻网报道,洛杉矶市检察官福伊尔(Mike Feuer)与洛杉矶市警局局长摩尔(Michael Moore)、洛杉矶市议员马丁内兹(Nury Martinez)、以及洛杉矶市政经理帕克(Cat Packer)共同召开新闻发布会,公布了取缔非法经营大麻的执法成果。福伊尔说,5月份以来,洛杉矶市已经有120件涉及非法经营大麻的案件,这次取缔的105家非法经营大麻的商家就是这其中的一大部分。

加州选民在2016年公投通过了娱乐性大麻合法化的第64号提案,而后,洛杉矶市根据自己的情况订立了相应的规范和管理措施。洛杉矶市检察官福伊尔说,洛杉矶市选民要求政府规范大麻的经营,保护公共安全,保护社区安全。洛市的目标很明确,经营大麻必须申请合法的经营执照,否则将被取缔。

洛杉矶市警局局长摩尔说,这次取缔了100多家非法经营大麻的商店,一旦定罪,涉案被告者可能面临半年监禁和1000美元的罚金。警方的态度很明确,不光是警告,而是动真格的。在洛杉矶以及周边地区,大麻店有很多时候为犯罪提供了温床,也为帮派成员提供了方便。

摩尔还说,从警方得到的情报看,除了这些已经被取缔和起诉的非法商家之外,还有其他的非法经营者,警方会一个不漏地取缔。另外,凡涉及非法经营大麻的商家,其商业资产,包括房产都可能通过民法被没收。

洛杉矶市议员马丁内兹说,市政府不会对非法经营大麻的商家睁只眼闭只眼。自从大麻合法化以及洛杉矶市出台了相应的规范之后,市政府就没有放松在这方面的执法力度。(完)

左起:洛杉矶市议员马丁内兹、洛杉矶市检察官福伊尔、洛杉矶市警局局长摩尔,在新闻发布会上宣布到目前为止已取缔了100多家非法经营大麻的商店。新闻视频截图

编辑:张晓
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录