首页 > 美国 > 正文
橙县斯皮策委员反对游民方案新提议
——
2018-09-07 16:40 来源:侨报网 作者:尚颖 编辑:文章

【侨报记者尚颖9月7日橙县报道】近日,橙县县政委员会发布消息,提出解决橙县游民问题的新方案,即在游民集中的圣塔安那河床一带临近居民区的24个地点修建围栏,以保证附近居民社区的清洁与安全,以此缓和一年多以来橙县地区的游民危机。对此,橙县第三区县政委员斯皮策(Todd Spitzer) 不以为然,他认为此举如同伤口用创可贴,并非根本的解决办法。

今年二月份以来,橙县政府清理驱离了沿圣塔安那河床一带搭建帐篷屯聚的700多无家可归的游民,将他们遣送到橙县各处的游民收容所或暂居旅馆,游民获得暂时的妥善照顾。但是,对于游民问题的最终解决方案一直悬而未决。

最早反对橙县政府曾经决议通过在南橙县尔湾市,拉古纳尼格尔市,及杭廷顿海滩市拟建游民营的县政委员斯皮策指出,游民营修建围栏不足以阻挡游民问题可能给周边居民社区带来的潜在犯罪,甚至刑事案件的发生,也不能够根本解决橙县社区一些城市目前甚为困扰的游民问题。斯皮策提醒,根据橙县地区近年的一份选民调查报告,游民问题和可负担住房是橙县居民最为关切的问题。

橙县县政委员Todd Spitzer在尔湾议会就游民问题应答市民。侨报记者尚颖摄

斯皮策表示,对待游民问题这种随意敷衍不重视的心态将导致游民问题更加蓬勃蔓延,日趋严重。橙县今年已经花费了1.47亿美金用于扩大游民照顾服务系统,及帮助游民个人免于街头流浪。但是如果流浪的游民并不接受政府提供的帮助,目前所做的一切都毫无意义。而且,橙县地区联邦检察官有从不起诉游民犯罪者的历史,游民对此有所了解有默契,或许不用担心为不法行为付出代价。

斯皮策认为,除了尽一切可能帮助游民不再流落街头,现在也是时候加强对游民犯罪者的执法。如果他们不合作,甚至以身试法,执法者必须保持警惕,有必要进行起诉。

斯皮策委员的声明中显示,他本人荣幸领导了2017年对圣塔安那河床步行路一带的清理工作,此后,该地区重新恢复其步行道,自行车道,及进行其它娱乐活动的预期用途。以及其领导在安纳罕等地开设了橙县第一家游民收容所和服务中心,并寻求帮助精神健康患者在橙县获得治疗等。

根据负责清理圣塔安那河床游民营工作的橙县公共工程部门的记录,在今年1月22日至3月3日的清理工作期间,沿安纳罕5号高速公路边约两英里的河床小道共发现超过14000支注射针头,超过5000磅危险废弃物,及超过404吨垃圾。

另外,据美国住房及城市发展部门的统计数据,全美所有的流浪人口中,有一半聚集在加州。众多流浪人口产生的游民问题为当地的社区造成很大的安全隐患。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录