首页 > 美国 > 正文
苹果拟助全球执法部门培训“数字取证”
——
2018-09-07 14:53 来源:侨报网 作者:孟凯翔 编辑:文章

【侨报记者凯森9月7日洛杉矶报道】 苹果公司(Apple)近日在致罗德岛民主党参议员怀特豪斯(Sheldon Whitehouse)的一封信中透露,该公司正在建立一个专业团队,以帮助培训世界各地的执法人员如何进行数字取证。

据科技网站CNET报道,今年年初战略与国际研究中心(CSIS)曾发布可一份关于网络安全和执法机构“数字证据需求”的报告,而

苹果发出这封信目的正是为了回应该报告中提出的一些问题。

苹果(图片来源:路透社 )

该公司在信中指出,正在升级公司的执法培训计划,包括为警方合法索取用户数据开发一个网络工具,并建立一个专业团队对执法部门进行培训,让后者知道哪些数据可以从公司获取,哪些不可以。

它表示,“这将帮助苹果在全球培训更多的执法机构和官员,并确保我们公司的信息和指导建议能够持续更新,以应对迅速变化的数据环境。”

该公司为此还正在开发一个门户网站,该门户网站将于2018年底投入运营,执法人员将可以在该门户网站上提交数据请求并实施跟踪。

苹果在信中还重申,它仍将致力于保护用户的安全和隐私,而协助执法部门调查所做的一切工作都将遵循这一基本承诺。

在信中,它还指出,去年该公司已回复了1.4万次美国执法部门的数据请求,包括231次“国内紧急请求”,其中大部分都在收到请求后20分钟内得到了解决。此外,为了让执法人员知道如何从苹果获取数据,该公司已对近千名执法官员进行了培训。

此类培训以前都是在苹果总部由警察人员亲自参与,但苹果已表示,将创建一个网络培训课程和一支专业培训员队伍,以便把培训扩大到更小的警局。

近年来,苹果、谷歌、微软等科技巨头会定期发布透明度报告,并对公司收到的来自政府和私人团体的数据请求进行详细说明。例如,在2017上半年,苹果从美国政府收到了1万3250至1万3499份国家安全数据请求。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录