首页 > 美国 > 正文
来福车启动共享电动滑板租赁业务
——
2018-09-07 14:52 来源:侨报网 作者:孟凯翔 编辑:文章

【侨报记者凯森9月7日洛杉矶报道】来福车(Lyft)已正式在丹佛启动了共享电动滑板租赁业务。

据科技网站CNET报道,丹佛也成为了来福车进军电动滑板租赁业务的第一块“试验田”,试运营期限为一年,租赁收费标准为1美元解锁滑板车,每分钟收费15美分,消费者将可使用来福车应用程序中的地图来查看哪里可以找到一辆可用的电动滑板。

对此,该公司指出,电动滑板和自行车可为那些没有汽车的人提供更方便的交通工具。

Lime电动滑板车(图片来源:视觉中国)

热衷于环保的来福车近年来一直致力于减少道路上汽车的数量。它在7月份的一篇博客文章中就曾透露,计划在明年年底前减少100万辆汽车的使用,同月,该公司还确认收购了自行车共享初创公司Motivate,现在后者已更名为“Lyft自行车”。而该公司的竞争对手优步也于4月收购了自行车共享服务初创企业Jump。

该公司负责自行车和滑板车政策的主管桑波纳罗(Caroline Samponaro)表示,“滑板是一种让日常出行体验变得更加有趣的方式,同时也能推动通勤方式多样化。”

她还表示,目前不少城市都对滑板有很大的需求量。为此,该公司还计划于9月份在加州圣塔莫尼卡推出这一服务,随后,并在年底前逐渐将该业务扩展到其他10个城市。

来自《丹佛邮报》的消息称,除了电动滑板外,来福车还获得了在丹佛部署多达500辆电动自行车的许可,而优步(Uber)也正在该城市中推出自行车共享服务。与此同时,像Bird和Lime这样的电动滑板公司也已在丹佛开始运营共享租赁服务了。

虽然来福车使用的电动滑板较其他公司并无差异,但它也开发了一些新功能。比如,用户可通过应用程序额外支付每分钟15美分的费用来进行预订。

此外,该公司还将雇佣全职员工而非小时工来维护滑板。对此,该公司认为,此举将有助于更好地管理维护设备,让用户更加感受到安全性。

共享滑板目前已成为全美备受争议的话题,面对巨大市场,各公司纷纷将滑板车投入到城市街道上,但包括Bird和Lime在内的一些公司在投放前并未获得当地政府或居民认可。虽然一些人对这种在拥挤城市推出的新交通方式感到高兴,但是也有人抱怨称,骑车者不遵守交通规则,随意在人行道上行驶,有的还把滑板车随意乱放,不仅堵住停车场、自行车架和轮椅通道,还危及了行人安全。

而丹佛也因此制定了新的道路规则,并在7月底宣布了一项试点计划,为五家共享摩托车公司和两家共享电动自行车公司颁发了运营许可,其中一家就是来福车。因此,来福车的电动滑板业务与Bird和Lime等不同,是得到当地政府授权的。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录