首页 > 美国 > 正文
特斯拉高管辞职不断 马斯克狂吸大麻
——
2018-09-07 14:51 来源:侨报网 作者:孟凯翔 编辑:文章

【侨报记者凯森9月7日洛杉矶报道】电动汽车制造商特斯拉又一位高管被曝已提出辞职,而已深陷各种负面消息中的该公司创始人兼CEO马斯克(Elon Musk)近日又因在直播节目中狂吸大麻引来批评。

据合众国际社报道,特斯拉的一份公司档案显示,该公司首席会计官莫顿(Dave Morton)已提出辞职,谈及辞职的理由,他表示是因为公众对特斯拉的关注程度以及公司内部的变动超出了他的预期。

他说,“这使我不得不重新考虑我的未来。但我要明确表示,我仍坚信特斯拉的使命和未来前景,我并未质疑特斯拉的领导层和财务报告。”

马斯克心烦直播中狂吸大麻(图片来源:网络)

来自彭博社的消息也称,特斯拉首席人力资源官托莱达诺(Gaby Toledano)也在8月休假后宣布,她将离开特斯拉。

而一系列的人事变动也成为该公司股价近期持续下跌的主因这一。

除了高层人士变动,该公司创始人兼CEO马斯克自己也是麻烦不断。

首先是日前马斯克通过推文发布的试图将特斯拉私有化的言论,此举已招致了美国证券交易委员会(Securities and Exchange Commission,简称SEC)的调查,目前该调查仍在继续,SEC质疑马斯克有意利用他的推特发言操纵特斯拉股价。

此外,马斯克近日在YouTube直播的喜剧演员罗根(Joe Rogan)博客节目中狂吸大麻的行为又引来批评声一片。

在周四晚进行此次直播节目中,马斯克先是介绍了打算制造电动飞机的计划,并指出电动飞机优于传统飞机,并能够在高海拔地区进行垂直起降以及超音速飞行。

但他也承认,目前还有很多更重要的事情要做,电动飞机的研发目前还无法落实。他说,“公众目前还不需要电动飞机,而电动车、太阳能以及固定能量存储则比制造电动超音速垂直起降飞机更为重要。”

而在讨论了一段电动飞机后,罗根提出抽根大麻,马斯克并未反对,并在吸大麻之前问道,“这是合法的,对吗?”罗根则表示完全合法。罗根还开玩笑称,特斯拉的股东肯定不会同意马斯克这样做。随后,两人还讨论了加州大麻合法性的问题。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录