首页 > 美国 > 正文
呼吁司法部调查匿名文作者 白宫据报已锁定12名“内鬼”
——
2018-09-07 11:36 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报讯】《纽约时报》周三发布的匿名文章引起轩然大波,一名白宫高官在文中称自己是“特朗普政府内部反抗力量”的一员,这引起总统雷霆震怒,称撰文者涉及叛国,并呼吁司法部介入调查。白宫据称已将嫌疑人名单锁定在12人,但官员们纷纷否认此文与自己有关。

据每日邮报报道,周三,《纽约时报》刊登了一篇题为《我是特朗普普政府内部抵抗力量的一份子》的匿名评论文章,批特朗普(DonaldTrump)“无道德”和冲动导致“鲁莽的决定”,并直言总统的行事方式对国家有害。

此篇文章一出,引起总统火山喷发般的暴怒,他斥责《纽约时报》是失败、不诚实的媒体,作者“很可能是个失败的人,很可能出于各种错误的念头”。他还在一条推特中将这一行为称之为“叛国”,“如果这个白宫高级官员真的存在,那么《纽约时报》就应该出于国家安全原因把他交给政府”。

《纽约时报》周三发布的匿名文章引起轩然大波,一名白宫高官在文中称自己是“特朗普政府内部反抗力量”的一员,这引起总统雷霆震怒。(图片来源:路透)

不仅如此,特朗普更于周五在空军一号上接受记者采访时表示,司法部长杰夫·塞申斯(Jeff Sessions)应该下令调查匿名文的作者,涉及“国家安全”问题。

当被问及他是否会对“纽约时报”采取任何行动时,特朗普说“我们等等看,我现在正在考虑。”他补充道:“我们将看看他(作者)有什么,他给出什么消息,他谈论了什么,他现在的位置。”

总统说,如果这个人有高级别的安全许可,“我不希望他参加这些会议。”他向记者重申:《纽约时报》将这篇文章发表是“耻辱”。

司法部发言人拒绝对总统的评论作出回应,表示该部门“不会证实或否认调查”。

上一页 1 2下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录