首页 > 华人 > 正文
纽约市府举行华埠中央街80号建监狱说明会
——
2018-09-06 23:22 来源:侨报网 作者:尹英姿 编辑:康博斯

【侨报记者尹英姿9月6日纽约报道】在华埠引发持续反对声浪的曼哈顿华埠中央街80号监狱项目,6日在下东城举办首场说明会。曼哈顿第一和第三社区委员会邀请市长办公室社区事务小组(Mayor’s Community Affairs Unit)和刑事司法小组(New York City Mayor’s Office of Criminal Justice)、市惩教局(Department of Correction)介绍项目情况的同时,就该项目施工及建成之后可能对华埠社区治安、停车位等方面产生的影响向民众释疑。

市长办公室社区事务部门主管卡里昂(Marco A. Carrion)和参与监狱设计的华裔建筑师方元兆(Eric C.Y. Fang)向与会社区民众介绍中央街监狱项目时表示,现有的白街(White Street)125号拘留中心双子楼,北楼将分给社区作为住房和社区中心之用,南楼将改为地区检察官办公楼。方元兆指出,新项目包含的楼间天桥、地面停车场及其他配套设施都将根据社区的情况和需求进行设计,不但不会占用社区空间和资源,反而会对社区环境起到积极的作用。

中央街监狱项目举办首场社区大会,卡普兰(讲话者)向社区民众介绍项目情况。(尹英姿摄) 

对于中央街80号监狱项目将花费多少资金、资金由何方承担、项目建成后具体有多少建筑面积将分给社区使用等问题,市长刑事司法办公室副主任卡普兰(Dana Kaplan)表示,该项目尚在设计阶段,暂无细节可供公布。此言一出,引发现场社区民众嘘声不断。

曼哈顿第三社区委员会主席斯泽(Susan Stetzer)和土地使用委员会主席MyPhuong Chung指出,中央街监狱项目在8月正式宣布之前,从未知悉社区民众和建立沟通,如此独断专行的做法,极大打击了社区对市府的信任度。

曼哈顿第三社区委员会公共成员王镝指出,市府早在去年年初已经就全市四区监狱计划在布朗士、布碌仑、皇后区展开社区会议,但直至8月中旬宣布选定中央街80号大楼作为新监狱选址之前,都没有与包括华埠在内的曼哈顿社区沟通。

 

社区民众高举标语,反对中央街监狱项目。(尹英姿摄)

“政治的风向不断在变,我们如何相信政府以后会兑现现在的承诺?”王镝说,50年前市府在改建现在“飞跃艾塞克斯”(Essex Crossing) 项目所在土地时曾经承诺将为社区增加住房单位,但直到市议员陈倩雯争取下、“飞跃艾塞克斯”建成之后才兑现承诺,这个过程社区应引以为鉴。同时,中央街监狱项目的环境评估报告(Environmental Assessment Statement)和环境影响评估草案(Draft Environmental Impact Assessment)直到近期才公布,也实属不合理。

美东联成公所主席助理蔡孟玲指出,从实际操作层面来看,包括中央街在内的四区监狱项目是市府市府围绕“犯罪率将在未来继续下降、监狱的罪犯人数持续减少”的这个“可能性”展开的项目,并不是基于纽约市监狱系统的现状所设计。她说:“如果未来犯罪率没有下降,甚至罪犯人数反而增加呢,中央街监狱又当如何、市府如何对人满为患的监狱进行管理?”另外,该项目对社区没有积极影响,是市府牺牲华埠社区利益以求“自肥”的手段。

据了解,9月还将另外举行两场中央街监狱项目会议,分别是:12日晚上6时,华埠公立容闳小学(P.S. 124);27日晚上6时30分,中央街1号。对中央街监狱项目有任何疑问或建议的民众,可与会发表意见。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录