首页 > 中国 > 正文
作家六六吐槽百度:搜上海美国领事馆官网地址,都是骗子广告……
——
2018-09-06 22:11 来源:侨报网综合 编辑:司马琦

侨报网综合报道】北京时间9月6日下午,对于6日中午作家六六发布微博称她在百度上搜索上海美国领事馆官网的地址,翻了多少个都是骗子广告的情况,百度回应称向六六及广大用户表示诚挚歉意。在回应中,百度还称,为了更好地提升用户体验,百度将下线与“上海美国领事”相关的代办签证等广告,并对上海美国领事馆官网及相关品牌词进行品牌保护。

20180906182913130

▲微博截图

作家六六发文斥李彦宏“骗子首领” 百度回应

上海观察者网报道,9月6日中午,作家六六发微博称,查一个上海美国领事馆官网的地址,翻了多少个都是骗子广告。此外,六六在微博中直接质问李彦宏,问其是做搜索引擎还是做骗子首领?在微博中,六六晒出了在百度移动框和谷歌移动框搜索“上海领事馆”关键字的对比图,相关图显示,百度移动端搜出来第一条信息为显示为“广告”。

1

▲六六微博截图

网民:搜女孩儿肚子疼,跳出人流广告

对此,有网民表示这个太支持了,每次查点正经的,一大堆不正经的出来了。在六六发出这个微博之后,不少网友在下面跟评。其中大部分都是批评百度搜索引擎用户体验太差,广告太多等。热评排第一的风一样的女子song:骂得好,女孩儿查个肚子疼,都能跳出来一串儿做人流的广告,也是福(服)气啦。热评排第二的TONY涛--:骂得好!还敢说自己可以再赢一次。简单问题给他复杂化。

▲微博截图

此前,百度CEO李彦宏表示:“现在中国的科技公司有足够的能力和信心,在与国际企业的良性竞争中变得更强”,“如果现在谷歌回来,我们正好可以真刀真枪地再PK一次,再赢一次。”

六六在微博评论中表示,好意思说赢,谷歌进中国第一天估计全中国都会弃用百度!人家谷歌是不作恶,百度是只作恶!

然而其它搜索引擎搜出来第一个就是官网。

2

▲网络截图

“曝光一个才改一个”?网友质疑百度“挤牙膏”

《中国青年报》报道,百度虽然致歉,但不少网民并不买账。有网民尝试了其它领事馆相关搜索,质疑百度整改力度不够,总是“骂一个改一个”,像“挤牙膏”……

不过7日,在百度移动端和网页端搜索“上海英国领事馆”关键词时,相关广告内容已下线。

如果改变关键词,在百度网页版搜索“英国总领事馆”、“法国领事馆”,搜索结果上方依然有签证广告。

当然,此结果也不排除受搜索引擎算法的影响。多点几次搜索,出来的广告可能会有变化,也可能会无广告。

除此之外,从网民反馈来看,考试培训、生活服务、医疗机构依然是百度搜索结果的“广告的重灾区”……

百度曾因“魏则西”事件被广大网友强烈谴责,今年早些时候又因“医疗竞价广告卷土重来”引发热议。对此,百度在接受媒体采访时回应,“没有任何能给你的”。

(完)

编辑:司马琦
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录