首页 > 美国 > 正文
中期选战:奥巴马将抵橙县助南加红区翻蓝
——
2018-09-06 19:50 来源:侨报网 作者:尚颖 编辑:康博斯

【侨报记者尚颖9月6日橙县报道】中期选举的选战日趋激烈!媒体透露,民主党籍前总统奥巴马计划于本周六抵达加州共和党大本营南加地区,在橙县举行集会活动。奥巴马此行被认为是为加州7个有望翻盘的共和党选区的民主党籍候选人提振士气,助力民主党11月中期选举夺回国会席位的重大尝试。但是到周四为止,有关集会的时间地点等详细信息尚未公布。

2018年民主党全力主攻寄望翻红变蓝的加州选区包括国会第10选区,现任共和党议员Jeff Denham,其竞争对手为民主党籍候选人Josh Harder;国会第21选区,现任共和党议员David Valadao,民主党籍对手TJ Cox;国会第25选区现任共和党议员为Steve Knight,其对手为民主党籍Katie Hill,以及南加橙县第39选区,民主党籍候选人Gil Cisneros欲取代即将退休的现任39区国会议员罗伊斯(Ed Royce),与进入最终选举的共和党籍候选人为金映玉(Young Kim)对决;挑战45区现任共和党国会议员Mimi Walters的民主党籍候选人Katie Porter;国会第48选区民主党籍候选人Harley Rouda 挑战现任共和党籍Dana Rohrabacher;以及希望取代即将退休的49区共和党籍议员Darrell Vista的民主党籍候选人Mike Levin等。

根据2016年总统大选的投票数据,这些所谓加州共和党多年控制的红色选区投票支持希拉里的选民超过特朗普的支持者,因此这些选区被认为是中期选举民主党有望赢得选举通向胜利的希望之路,也显示加州在民主党人希望在国会夺回控制权的中期选战中的重要性角色。据悉,民主党需要赢得23个国会席位才能夺回国会控制权。

前总统奥巴马计划本周六来南加州橙县为民主党候选人助选。美联社

包括Josh Harder、TJ Cox、Katie Hill、Gil Cisneros、Katie Porter、Harley Rouda、Mike Levin都将在奥巴马本周六与民主党籍候选人集会的名单中。

对于奥巴马到访橙县的助选集会活动,一些支持共和党候选人的华裔选民表示希望组织人员去抗议。据TOC尔湾共和党总部联络人陈春红了解,原本不少支持共和党候选人的华裔选民都表达了要去现场抗议的愿望,但是她在和尔湾共和党办公室负责人联络后,对方表示,我们专注助选就好了,抗议是民主党人喜欢做的一套。

民主党方面透露,本周六计划在橙县举行的集会演讲被称为是奥巴马离开白宫以来首次直接参与的政治选举活动,也是其作为民主党人希望夺回国会众议院控制权,11月中期选举终选到来的高昂赌注的迹象。奥巴马的发言人表示,周六在橙县的集会活动是为年底选战作准备的一个“专注,策略”的起点。民主党人认为目前的形势,11月选战是民主党赢得国会席位的大好时机。

在奥巴马担任两任美国总统期间,民主党不仅丢失了国会参议院和众议院的控制权,以及全国超过1000个立法席位,使民主党陷入自从1920年以来在议会的最低落时期。

从总统位置任满离开后,奥巴马仅仅大约6次出席民主党全国委员会和民主党国会选战委员会的筹款会,或其它政治活动。在8月份公布的背书名单中,原本奥巴马已经放弃了支持大部分候选人。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录