首页 > 美国 > 正文
民主党参议员违规公布大法官候选人电邮 拟阻提名进程
——
2018-09-06 14:30 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报讯】特朗普提名的最高法院大法官卡瓦诺(Brett Kavanaugh)确认听证会进入到第三天。然而,新泽西州民主党参议员科里·布克尔不惜违反参院规则,曝光了12页卡瓦诺写就的有关“种族貌相”(Racial profiling)政策和与妇女堕胎权的电邮,再次引发了两党的针锋相对。

布克尔批评道,白宫迟迟不愿交出卡瓦诺在小布什任下白宫工作的资料,司法委员会也未能将一些重大文件公之于众,以至“这个过程看起来有点虚伪”。他进一步表示,自愿违反参议院规则,公开一份向委员会提交的有关种族貌相的文件来诉诸民众的不满。

他说:“我理解惩罚可能包括被参议院罢免,我开诚布公地接受我的团队现在发布这些电子邮件的后果。”参议员后来补充道:“这是我生命中最接近‘我是斯巴达克斯’的时刻。”

特朗普提名的最高法院大法官卡瓦诺(Brett Kavanaugh)确认听证会进入到第三天。(图片来源:路透)

司法委员会主席查克·格拉斯利(Ruck Iowa)则对布克的行为提出异议。他问道:“我能问问你要这样一件事重复三四遍多久吗?”得州参议员科宁( John Cornyn)说,如果布克执意如此,他将予以反击,因为这相当于发布机密信息。“要竞选总统现在竟成了违反参议院规则的借口。”他讽刺道,布克尔是民主党2020大选潜在的候选人。

目前还不清楚布克尔会面临什么后果,参议院在其历史上只驱逐了15名成员,并且已经在156年里没有这样做过。

许多民主党人,包括伊利诺斯州参议员迪克·德宾和明尼苏达州参议员艾米·克布查,都支持布克的举动。德宾说:“我完全同意你的看法。我同意你正在做的事情,所以,如果要对新泽西州的参议员进行一些报复,算我一个。”克布查也说:“我们支持参议员所做的事情。”

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录