首页 > 美国 > 正文
奥巴马周末南加助选 首次涉足本次选举季
——
2018-09-05 22:31 来源:侨报网 作者:张杨 编辑:张杨

【侨报记者张杨9月5日报道】在11月中期选举开始前,前总统奥巴马将首次涉足本次竞选。他将于本周六(8日)前来南加州,在橙县举办一次集会活动,以支持7名参加众议院竞选的民主党候选人。

据城市新闻社报道,这是奥巴马离开白宫后参加的为数不多的公开的政治活动之一,标志着今年选举的激烈程度,民主党试图在今年夺回众议院的控制权。

《洛杉矶时报》的报道称,这同时也表明加州在民主党所希望的胜利之路中扮演着非常重要的角色。这7名民主党候选人参与竞争的选区都由共和党所控制,而2016年这些选区曾支持希拉里。民主党需要23个席位才能夺回众议院。有关这次集会举行的时间和地点尚未公布。8月份奥巴马就已经表达过对其中大部分候选人的支持。

据报道,自卸任以后,奥巴马多次参加为民主党全国委员会和民主党国会竞选委员会(Democratic Congressional Campaign Committee)等组织举办的筹款活动。去年,他还在竞选活动中帮助民主党赢得弗吉尼亚和新泽西州长席位,并且录制了一段电话,帮助处于劣势位置的民主党人琼斯(Doug Jones)在阿拉巴马一场特别选举中赢得一个参议院席位。不过本周末的集会将是他在这次选举季中的第一次竞选演讲。

奥巴马的一名女发言人说,周六的这次活动只是一个开始。除了众议院选区的战场,奥巴马还将参加对下一轮重新划分政治选区至关重要的“下方投票”(down-ballot)的竞争。

奥巴马的计划之所以引人注目,是因为他在担任总统期间在支持民主党和民主党候选人方面做得太少。在他的两届任期内,民主党失去众议院和参议院控制权,在全国范围内失去超过1000个立法席位。(完)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录