首页 > 美国 > 正文
优步平台推新功能 保障乘车安全
——
2018-09-05 16:31 来源:侨报网 作者:孟凯翔 编辑:文章

【侨报记者凯森9月5日洛杉矶报道】就在中国同行“嘀嘀打车” 发生乘客惨遭强奸和谋杀案件后,优步(Uber)叫车平台近日推出了一些新功能,以确保乘客和司机的安全。

据科技网站techcrunch报道,优步推出的新功能之一被称为“乘车检查” (Ride Check),比如,如果司机的智能手机感觉到一个可能的撞击车祸,该功能就会被激活。此外,如果司机的GPS传感器发现在旅途中出现了一个异常的长时间或意外停车,该功能也会被激活。

优步首席执行官科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)在博客中表示,“通过这些新应用程序我们将可以知道乘客与司机一切都正常,也有助于及时采取相关行动,比如使用紧急按钮向优步的紧急安全热线举报问题,我们也希望未来将这些技术扩展到的其他领域。”

优步推新功能保障乘车安全(图片来源:路透社)

此外,考虑到许多州的免提驾驶法规,优步也不再要求司机在旅行的开始和结束时用手操作他们的手机。现在,优步司机已可以使用他们的语音接受乘车订单,并能在接单过程中使用语音与乘客沟通。

而乘客们一直也有另一个担心,就是司机在他们离开汽车后仍可以查询上车和下车具体位置。但现在优步已开始在司机的旅行历史中隐藏特定的上车和下车地址,司机应用程序中将只显示旅程开始和结束的大致性区域。

其他几项新功能还包括:对帐户实施两步验证;在司机应用程序中添加保险集线器;向更多城市扩展优步911集成服务。

科斯罗萨西表示,司机和乘客将能在未来几个月内在他们的应用程序中看到这些新功能。

他指出,对于涉及到安全的问题,优步的工作将一直持续。该公司有责任帮助人们保证安全,这是一个值得认真对待的问题。他们希望用户每次使用优步时都能有一种安全感,因此,也希望推出的这些新功能得到用户的积极反馈。

而中国企业“嘀嘀打车”在发生恶劣命案后,该公司高层已发表公开道歉声明,并表示,在安全保护措施没有获得用户认可之前,将无限期下线“滴滴顺风车”业务。而据当地媒体调查后发现,无论在资质审核、准入门槛,还是产品设计、心态导向等方面,“滴滴顺风车”业务都存在诸多漏洞,存在重大的安全隐患。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录