首页 > 华人 > 正文
批特朗普挑动少数族裔社区内斗 赵美心呼吁移民团结
——
2018-09-05 11:01 来源:侨报网 作者:徐一凡 编辑:文章

【侨报记者徐一凡9月5日华盛顿报道】9月5日,由亚太裔领导力社交网络(ALN)组织的亚太裔政策峰会(APAICS Policy Summit)在华盛顿举行。华裔众议员、国会亚太裔党团主席赵美心(Judy Chu)出席并发表演讲。她强调在保护移民权利、积极行使选举权等方面,少数族裔要团结起来。

赵美心表示,亚太裔不仅是人数增长最快的少数族裔群体,在政治上的成长与潜力也十分显著。2016年选举后,亚太裔国会议员数量从13人增长到18人,达到历史上最高。而且,秉持着“团结”的理念,国会亚太裔党团并不是只有亚太裔议员,目前党团总人数已经达到63人。

赵美心谈及移民,指出特朗普成为美国总统后,常常把移民与恐怖分子、犯罪分子等结合起来,甚至挑动少数族裔社区“内斗”,这是十分危险的。面对特朗普政府对于移民的攻击,相关群体要团结起来。比如,特朗普曾表示要限制合法家庭移民的数量;如果实现,移民将面临无法帮助兄弟姐妹、成年子女移民,甚至无法帮助父母移民美国的境地。再比如,童年入境的“梦想者”的居留权和生活状态也因为特朗普政府的举措而也岌岌可危。为了制止这种趋势,亚太裔应当与其他少数族裔——如拉美裔、非裔等——团结起来,共同努力、互相支持,这样才能实现权利的自我保护。

赵美心在亚太裔政策峰会上发表演讲。侨报记者徐一凡摄

赵美心还表示,选举权对少数族裔来说非常可贵,也是经过历史上的重重斗争才争取而来的。亚太裔、拉美裔、非裔的族群都应积极行使选举权,推动更多的少数族裔参政。在这一过程中,各族裔的团结同样非常重要,才能形成不容忽视的力量。

赵美心提及,医疗是另一个亚太裔需要关注的议题。她举例,亚太裔容易受到乙型肝炎的侵袭;占美国总人口6%左右的亚太裔居民,乙肝病人占到美国乙肝病人总数的大约50%。这一类与亚太裔紧密相关的医疗议题需要亚太裔自己投以更多的关注,引起政府相关部门的重视、促进解决。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录