首页 > 美国 > 正文
兑现承诺,加州社区大学实施第一年免学费
——
2018-09-04 20:15 来源:侨报网 作者:尚颖 编辑:康博斯

【侨报记者尚颖9月4日橙县报道】2018 - 2019新学年开始,加州公立社区大学(Community College)开始实施第一学年免除学生学费计划,以遵循2017年10月加州州长布朗(Brown)签署的AB19 加州学院承诺(California College Promise)法案。 

 橙县社区学院。侨报记者尚颖摄

AB19新法案承诺,为加州114所社区大学的学生免除第一学年的学费,要求只要是加州全日制入学的学生和居民即符合,无论家庭收入是多少。及每个社区大学自行决定,是否使用该法案规定获得的州拨款来免除所有学生学费。新法案计划由州政府签署,加州社区学院总校承诺拨款资助。加州学院承诺计划只适用于加州居民。 

据橙县社区信息,新学期开始,南加橙县海滨社区学院(Orange Coast Community College)率先推出其新“海盗承诺”(Pirates Promise)计划,为大学一年级的全日制学生免除入学注册费用,每学期学费大约690美金。要求被免除学费的学生每学期至少修习15个学分 。同时,学生仍需自行负担教科书,健保,网络等其它服务费用。

橙县海滨学院发言人表示,橙县海滨学院的课程向所有一年级学生开放,但是这项计划更针对于附近社区一些特定高中的毕业生,他们才有资格申请。并表示,本学期该项州拨款大约可以资助400-500名新生的学费,希望该计划能够及时扩展帮助更多的学生,以帮助学生减轻负担,专注于学习,更快地完成社区大学课程并取得更好的成绩,开始职业生涯或转入四年制大学。

橙县海滨社区学院是橙县地区最大的社区大学之一,是橙县第二所已为学生免除学费的社区大学。据悉,早在新法案之前,圣塔安那学院(Santa Ana College)2016年即已免除学生入学费用,成为橙县第一所学生免费入学的社区学院。

学院发言人补充,这项补助金承诺法案适用于没有资格获得全额经济援助的学生。它有助于学生更多时间用于安心学习,而不是担心如何支付学费。校方希望看到更多的学生入学,因为免除学费或能吸引更多学生申请入学。

据悉,更多的社区大学将陆续出台加入这项计划。事实上,自1986年以来,加州对于低收入学生几乎已经免除学费负担,每个学分仅仅5美金。在AB19实施之前,约50%的学生已经受益于该学费免除计划。目前,新立法将第一年学费豁免扩大到所有学生,无论收入多少。社区学院校长办公室估计,为此每年将花费3110万美金。如果有更多学生因此学费豁免进入社区大学学习,花费数字将更高。当然,并不是第一年所有课程完全免费,学生活动,互联网使用,及医疗保健,仍然会被收取额外费用。

新州法AB19的倡导者表示,AB19的目的在于增加全日制学生的数量,以及获得学位为合适的就业机会做准备的学生人数的增加。

法案递交议员山迭戈(Miguel Santiago)表示,希望帮助更多的学生成功,如果能够资助注册全日制学生在社区大学顺利完成学位或继续深造,学生成功的机会胜于兼职学生。

加州拥有全美最大的社区学院系统,包括114所社区大学,学生约230万,是美国众多学生可负担的大学教育系统之一。每个学分学费仅46美金,每位全日制学生每年的学费花销大约1100美金。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录