首页 > 华人 > 正文
警方报告曝光:刘强东因强奸指控被捕 京东股价大跌6%
——
2018-09-04 19:15 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:康博斯

【侨报记者苏晚9月4日洛杉矶报道】据警方周二发布的一份公开信息报告显示,中国京东的创始人兼首席执行长刘强东上周在明尼阿波利斯因强奸指控(allegation of rape)被捕。

据路透社报道,警方的报告让人们对这一指控的性质有了更多了解,此前有关部门对这一指控一直含糊其辞。报告称,这一犯罪行为是“犯罪性接触——强奸”,并表示与家庭暴力无关。

刘强东周六被释放,未被起诉,目前已回到了中国。

刘强东(图源:路透社)

刘强东在明尼苏达州的律师格雷尔(Earl Gray)周一表示,刘强东否认有任何不当行为,格雷尔预计他的当事人不会受到起诉。

周二,辩护律师约瑟夫·弗里德伯格(Joseph Friedberg)表示:“他们不会对此案提起诉讼。没有可信的投诉”

明尼阿波利斯警察局发言人约翰·埃尔德(John Elder)周二表示,在刑事调查结束之前,不会对刘强东提起诉讼。而该刑事调查在周五前不会开始。

报道没有提供进一步的细节,但埃尔德说据称事件发生在当地时间上周星期五凌晨1点,刘强东当晚晚些时候被捕。

京东股价周二一度下跌7%,触及18个月低点,反映出投资者的不确定性。这家中国第二大电子商务公司周二在纳斯达克市场收盘下跌6%,至29.43美元,盘后交易中股价持稳。

MKM Partners的分析师罗布·桑德森(Rob Sanderson)表示:“负面宣传可能损害京东吸引国际品牌进入其市场的能力。过去两年左右,京东一直是首席执行官关注的焦点。”

今年7月,刘强东在澳大利亚的一场法庭诉讼中败诉,原因是他不想让自己的名字出现在一起性侵犯案件的审理中。根据一份法庭文件,刘强东在此案中没有受到任何不当行为的指控。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录