首页 > 美国 > 正文
性侵丑闻后重塑声望不力 美国体操协会CEO辞职
——
2018-09-04 11:25 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:逸清

【侨报讯】美国体操界近两年丑闻罩顶,几十名体操运动员对前国家队队医纳萨尔 (Larry Nassar) 提起诉讼,目前纳萨尔已被判终身监禁。而据消息人士表示,由于美国体操协会被外界批评无视年轻运动员权益,放任性侵文化滋长,该协会总裁凯里·佩里(Kerry Perry)已经辞职。

佩里星期二提出请辞,美国体操协会发表声明,感谢她过去9个月的服务,带领协会面对困境,之后将成立委员会物色合适人选出任新的CEO。  

据悉,佩里辞职的原因,是因为她未能帮助美国体操协会从困境中站起来,也未能为该协会的未来发展指明一条清晰可行的道路。  

目前前国家队队医纳萨尔 (Larry Nassar) 已被判终身监禁。(图片来源:路透社)

上周五,美国奥委会新任首席执行官赫希兰德(SARAH HIRSHLAND)在声明中呼吁美国体操机构领导层做出改变。  

就在赫希兰德的声明发布前数小时,美国体操协会才刚解雇了体操教练特雷西(Mary Lee Tracy)。理由是特雷西曾“不恰当地”联络一名纳萨尔的性侵受害人。体操协会其后发表声明,指十分鼓励运动员及受害人举报性侵行为。 

在辞职前,佩里只担任了美国体操协会CEO9个月的时间。但就在这9个月内,前国家队队医纳萨尔因为性侵多名女子体操选手及保存儿童色情影像,在今年2月被判40到175年监禁。   美国体操协会负责培训参加奥运会的选手。佩里今年6月对美国奥委会说,改变无视年轻运动员权益的文化将是她改革体操协会的一系列措施中难度最大的一环。

此前佩里受到奥运选手、国家队教练和国会议员越来越多的批评,说她缺乏透明度,只顾公关和保护体操协会的品牌。今年5月她在接受国会听证期间,乔治亚州共和党议员卡特 (Buddy Carter) 曾提高嗓门对佩里说:“你现在应该辞职!你不适合担任这份工作!”  

因卷入纳萨尔的性侵丑闻,3名美国体操协会董事会高层在今年1月已辞职。这三人分别是董事会主席保罗·帕里拉(Paul Parilla)、副主席杰伊·宾德(Jay Binder)以及财务主管比特希·凯利(Bitsy Kelley)。董事会的职位是志愿职务,他们并没有领取薪水。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录