首页 > 华人 > 正文
【侨报记者追踪刘强东案】周五未见起诉 警方:一切都无时间表(2)
——
2018-09-04 15:37 来源:侨报网综合报道 作者:章宁、苏晚、逸清、翁羽 编辑:逸清、文章

刘强东案再爆细节:当事女生饭局中报过警

【侨报记者章宁9月5日明尼苏达州平县报道】记者在明尼苏达大学采访时了解到,8月31日,刘强东一行在当地一家著名西餐厅有了那顿饭局,酒单、人数、等细节之后全部曝光。饭局上,一名刚刚转学不久,可能是“交换生”的女生出现在饭局上,很多同学都不认识她,一方面新来,一方面,并不属于长年就读于明大的留学生大圈子,由此,很多学生们否认这名女生和明大有关系,甚至否认整个事件和明大有直接关系,因为“他们都是外面来的。”

接着,在饭局现场发生了一些事情,这名女生哭着跑出餐厅。联系到一名男同学后协助报警,这是事件的第一次报警。警察来了之后,或许不想“事情闹大”,或许“证据不足”,直接告诉警察没事儿了,由此警察离开。之后,再次事发,有人联系了另外一名男生,哭诉要求协助报警,并表示“有证据,可以报警。”

在8月31日上午,刘强东来到卡尔森商学院二楼214号。那是一间非常小的仅可容4-6人的小教室,门上有玻璃窗,夜间商学院锁门。就是在那里,刘强东警察带走,时间是中午1点左右。

5日上午,刘强东美国律师弗里德伯格(Joseph Friedberg)在与律师同行交流时表示,将和警方、检察院协商,下午就撤销刘强东案件。然而,至下午下班时间前,弗里德伯格并未能成功将案件撤销,检察院媒体发言人则表示,尚未决定是否起诉,且警局还没有提交完整报告。

2018-09-02t234738z_6932885_rc1274ea9460_rtrmadp_3_jd-com-ceo

刘强东案件或撤销。(图片来源:路透)

据平县当地唯一华人刑事案件周东发介绍,弗里德伯格是圈内很出名的刑事案件律师,如果他说要撤案,力度一定不小。然而,一直到下午快下班时分,并没有任何关于撤案的消息,而不像之前,很快接听电话,刘强东两位美国律师格雷(Earl Gray)和弗里德伯格一直从上午至下午均无人接听电话。“如果弗里德伯格争取都这么难,一定有问题,可能有事情发生。”周律师分析,同时表示公示的警察报告如此清晰却迟迟没有起诉,有点“朴朔迷离”,存在一种可能性,“当事人找不到了。”

虽然,在早先时,警局公布了警察报告,但是周律师表示那并非完整正规警察报告,并质疑为何在案件没有起诉前会有一些内部照片发布。明州平县检察院新闻发言人拉泽夫斯基(Chuck Laszewski)表示认同,说“那只是警方的一个公示文件,被发布是正常的,但是不能泄露任何细节部分。但是,我不明白为什么个别收监时的照片流了出来,完全不应该。不过,现在我们没有收到完整的警察报告,就是说还没有‘案子’。”

截止目前为止,刘强东案件的进展依然是在调查中,警方还没有完成完整报告,而辩护律师方在争取撤案的同时,对媒体表示一定不会有“案件”,检方则是还没有看到完整的案件描述,“若有,也是几张纸而已”,不足以起诉,“不过再等几天,应该会有消息公布。”

此外,平县检察院新闻发言人拉扎斯基说还对检察院的起诉做了解释,表示检察官拿到报告后,会有三种可能发生,“直接起诉”,“证据不足,不予起诉”,或者检方将案子送回警局,要求补充更多资料。

截至截稿前,刘强东两名律师均未接电话,周东发律师分析说,以弗里德伯格能力,到现在迟迟没有结果,说明这个案件并不简单,一定有些问题。

京东或面临集体诉讼 

市场观察《Marketwatch)周三报道,美国三家律师事务所已经开始对京东商场(D.com)展开调查,质疑公司在董事长刘强东性侵案方面的信息披露失实,进而造成京东的投资者蒙受了损失。三家律所鼓励遭受10万美元以上亏损的投资者参与调查,并可能向该公司提起集体诉讼。

京东股价周三收盘时下跌了10.6%,报26.3美元,创下一年新低。

上述调查重点关注该公司在刘强东性侵事件上是否发布了虚假和误导性陈述,或者未披露与投资者相关的信息。在刘强东事件爆出后,京东股价连跌了数日,周二跌幅近6%。

上一页 1 23456789下一页
编辑:逸清、文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录