首页 > 华人 > 正文
华人“特粉”不少,中小业主看好特朗普经济政策
——
2018-09-03 21:54 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:康博斯

【侨报记者翁羽9月3日洛杉矶报道】美中贸易战在关税上较量使得不少在两地进行生意往来的企业受到影响,然而对洛杉矶本地的华人中小业主来说,贸易战带来的影响甚微,而特朗普的减税政策为他们继续发展带来信心。

随着美中互相加征关税的措施的推行,洛杉矶一些在两地进行进出口贸易的企业主们受到明显冲击,而对本地中小企业主来说,关税带来的影响可转嫁到消费者上,因此受到影响并不大。

从2年前开始,黄小姐通过电商平台售卖自己设计的围巾,由于产品定位准确,她的小生意做得相当不错,甚至开始扩大商品种类。黄小姐的产品也是遵循传统中小企业运作方式,在本地设计好后,再委托中国厂商生产,然后运来美国后放到电商平台销售。她并不担心加征关税会对她的产品销售产生巨大影响,因为一来是同类产品都会因此涨价,二来她并非中间批发商,因此涨价部分直接反应到售价上,会由消费者承担。

洛杉矶本地华人中小企业主的仓库中,大部分货物都是进口自中国。侨报记者翁羽摄

黄小姐坦诚说,她售卖的产品类型无法在美国本地制造,最主要的是成本太高,任何企业都不可能承担;另一方面,美国缺乏产品的原材料,在中国生产是一步到位完成。

尽管美中贸易战会让她的产品成本提高,但黄小姐非常支持特朗普经济政策。她认为特朗普帮企业减税,像她这样的中小企业主都是无比欢迎这类政策。

一些经营实体店铺的业主也对目前的经济环境满意,他们感觉在减税政策以及市场上不断传出美国经济强劲势头消息的刺激下,民众的消费保持强劲,因此对发展前景非常看好。中小企业主殷先生自称是特朗普的忠实粉丝,连家里装修也要模仿特朗普金碧辉煌的风格。他认为特朗普近期负面新闻并不影响其在经济政策上取得的成功,殷先生肯定自己还将为特朗普投票。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录